وزير التربية الوطنية سعد برادة يتفقد مدرسة الإمام مالك الابتدائية الرائدة بتطوان

حضور جماهيري غفير وحماسي في مباراة الكونغو الديمقراطية وبنين بملعب المدينة بالرباط

موتسيبي حاضر في مباراة الكونغو الديمقراطية وبنين بملعب المدينة

بعد الجدل.. ابن مسنة إفران يكشف الحقيقة ويبرئ السلطات من تهمة التقصير

إعلاميون جزائريون لأخبارنا: ننتظر تشجيع الجماهير المغربية للمنتخب الجزائري في مباراة السودان

صحافي كاميروني "مطلعها" على المنتخب الجزائري.. تصريح مثير يخرج الخضر من دائرة المنافسة على كان المغرب

المغرب يمنع تصدير أثواب معدة لتصنيع الكمامات كانت في طريقها إلى أوروبا

المغرب يمنع تصدير أثواب معدة لتصنيع الكمامات كانت في طريقها إلى أوروبا

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - هدى جميعي 

أوقفت سلطات ميناء طنجة المتوسط، يوم أمس الثلاثاء، عملية شحن أطنان من الأثواب المعدة لصنع الكمامات كانت متجهة نحو أوروبا.

ووفق بعض المصادر المحلية، فإن السلطات المعنية بررت منع عبور حمولات الأثواب، بتفعيل قرارات صارمة لحظر تصدير هذه المادة، نظرا لأحقية المغرب في الاستفادة منها في هذه الفترة الصعبة.

ويتزامن هذا الإجراء مع شروع المغرب في إنتاج كمامات محلية الصنع، حيث من المرتقب تصنيع 5 ملايين كمامة في اليوم الواحد، تماشيا مع متطلبات توفير سبل الوقاية من فيروس كورونا، كما تم تحديد سعر الكمامة الواحدة في 80 سنتيم بدعم من الصندوق المحدث لمواجهة هذا الوباء.

ومن المنتظر أن يشرع المغرب أيضا في تصدير الكمامات إلى الخارج خاصة بعد تعبير عدد من الدول الأوروبية عن رغبتها في استيراد الكمامات المصنعة  بالمملكة  لتغطية الخصاص الحاصل لديها في هذا المنتوج.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة