سوق بومية بميدلت.. مواطنون يشتكون غلاء الخضر والفواكه ويطالبون بحلول عاجلة

49 محاميا جديدا يلتحقون بهيئة الدفاع بعد أداء اليمين أمام محكمة الاستئناف بطنجة

الصيادلة بوجدة والنواحي يصعّدون احتجاجهم للمطالبة بالاستجابة لملفهم المطلبي

انقلاب شاحنة محمّلة بالأجور يربك حركة السير بالحي المحمدي بالدار البيضاء

أخنوش: نسعى لجعل "المغرب الرقمي 2030" رافعة لتحسين الحياة اليومية للمغاربة وتعزيز تنافسية الاقتصاد

أخنوش: سيتم تغطية 45% من الساكنة بـ 5 G بحلول نهاية 2026 و 85% بحلول نهاية 2030

أبل وغوغل يتعاونان من أجل مواجهة كورونا

أبل وغوغل يتعاونان من أجل مواجهة كورونا

أخبارنا المغربية - د ب أ

أعلنت شركتا التكنولوجيا الأمريكيتان آبل وغوغل الجمعة تعاونهما لتطوير تطبيق جديد لتتبع انتشار العدوى بفيروس كورونا، باستخدام تكنولوجيا البلوتوث والتشفير.

ويعتمد التطبيق على تكنولوجيا البلوتوث لتحديد المسافات الفاصلة بين هواتف المستخدمين في أي مكان وتكنولوجيا التشفير لحماية بيانات المستخدمين.

وقالت غوغل في بيان على موقعها الإلكتروني إن "الخصوصية والشفافية والقبول، هي أهم شيء في هذا الجهد".

وستكون الخطوة الأولى في تعاون آبل وغوغل، إطلاق واجهة البرمجة أيه.بي.آي الخاصة بالتطبيق في مايو (آيار) المقبل،  والتي ستتيح  التعاون بين الأجهزة التي تعمل بنظام التشغيل أندرويد ونظام التشغيل آي.أو.إس عند استخدام تطبيقات السلطات الصحية.

وستكون هذه التطبيقات متاحة للتنزيل من المتاجر الإلكترونية للأجهزة المختلفة.

أما الخطوة الثانية فستشهد تعاون الشركتين في الأشهر المقبلة لتوفير منصة أكثر شمولاً لقائمات الاتصالات باستخدام تكنولوجيا البلوتوث.

وحسب الشركتين فإن خصوصية المستخدمين ستكون محمية تماماً عند استخدام هذا التطبيق، بإعطاء كل هاتف ذكي، رقم تعريف وتفاصيل مؤقتة لدى الهواتف الأخرى دون استخدام جهاز خادم مركزي للتعامل مع هذه البيانات.

كما تسعى غوغل وآبل إلى التأكد من هذا التغيير المستمر في رقم التعريف بالهواتف لن يؤدي إلى استهلاك طاقة البطارية بسرعة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة