مواطنون يعبرون عن فرحتهم بقدوم شهر رمضان: الحمد لله جا وجاب معاه الخير

شهر رمضان الذي أُنزل فيه القرآن… الباحث ذ. العيساوي يعدد منافع قراءة المصحف الشريف في شهر الرحمة

ناصر بوريطة: المغرب في طليعة الداعمين مالياً لغزة داخل مجلس السلام ويؤكد جاهزيته لنشر قوات أمنية

بنسعيد: المجلس الوطني للصحافة سيكون جاهزا قبل يوليوز - طريقة توزيع الدعم على الصحافيين والمقاولات

بنسعيد يكشف آخر مستجدات مشروع قانون الصحافة ويعلن تخصيص 3 مليارات لحماية حقوق المؤلف لدى الصحافيين

كروط يصف ملف "إسكوبار الصحراء" بالعادي ويكشف ما يجري خلال المحاكمة

مندوبية الصحة بأزيلال تنفتح على تكنولوجيا الطب عن بعد وتُجري 6 فحوصات بتنسيق مع أطباء جامعيين

مندوبية الصحة بأزيلال تنفتح على تكنولوجيا الطب عن بعد وتُجري 6 فحوصات بتنسيق مع أطباء جامعيين

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - ازيلال

أفادت مندوبية الصحة بأزيلال أنه وفي اطار انفتاحها على تكنولوجيا الطب عن بعد وذلك تنفيذا لبرنامج وزارة الصحة خاصة الذي يتعلق بتقريب ودعم الولوج للخدمات الصحية لساكنة المناطق النائية و تجويدها بإقليم أزيلال ، ومن خلال حرص المندوبية على تفعيل هذه الخدمة وتتبعها اليومي، أَجْرَت الأطر الصحية امس الثلاثاء بالمركز الصحي القروي المستوى الثاني بأنرݣي، جماعة أنرݣي دائرة واويزغت مع أطباء المستشفى الجامعي الشيخ خليفة، ستة (06) فحوصات عن بعد وشملت طب الجلد و طب الباطني و طب القلب والرعاية الصحية المنزلية والأدوية.

وتجدر الإشارة أن المركز الصحي قد بدأ فعليا في 18 من مارس الماضي وفق برنامج أسبوعي يتضمن العديد من التخصصات التي لقيت استحسانا من ساكنة هذه المناطق.

هذا وتؤكد المندوبية أنه قد تم في الاشهر القليلة الماضية إرساء هذه الطريقة الجديدة في تقديم الخدمات الصحية لساكنة هذه المناطق عن طريق التطبيب عن بعد، اذ يرتكز مبدأها بالتواصل عن بعد مع أطباء في مختلف التخصصات و تشخيص حالة المريض ووصف العلاج المناسب له دون تكبد عناء التنقل إلى مستشفيات أخرى، و ذلك بواسطة أجهزة متطورة و عالية الجودة. 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة