التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

الجيش سينزل إلى شوارع طنجة بسبب ارتفاع إصابات كورونا

الجيش سينزل إلى شوارع طنجة بسبب ارتفاع إصابات كورونا

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ محمد الحبشاوي

أفادت مصادر جد مطلعة، أن الوضع بمدينة طنجة سيتغير بداية من يوم غد الخميس 6 غشت الجاري، بعد قرار الإستعانة بعناصر القوات المسلحة الملكية، وذلك من أجل السيطرة على انتشار فيروس كوفيد 19 بالمدينة.

وجاء هذا القرار حسب ذات المصادر، في ظل الوضع الوبائي المقلق بعاصمة البوغاز وتواصل تسجيل أعداد كبيرة يوميا للمصابين بفيروس كورونا، وهو ما يفرض تحكما أكبر في الحالة الوبائية بالمدينة، عبر تنزيل الإجراءات والتدابير الحكومية الجديدة، للحد من انتشار بؤرة الإصابات وتجنب ارتفاع نسبة الوفيات. 

وكشفت ذات المصادر، أنه من المرتقب أن تحل مركبات وعربات عسكرية محملة بعناصر الجيش خلال الساعات المقبلة بمدينة البوغاز، حيث تستعد في هذه الأثناء القوافل المجندة بالثكنة العسكرية  التابعة للقوات المسلحة الملكية بمنطقة مولاي بوسلهام نواحي مدينة العرائش، للانطلاق نحو مدينة طنجة. 

وستنضم عناصر الجيش إلى أجهزة القوات المساعدة والسلطات المحلية  بمعية الأمنية، المكلفة بالقيام بحملات المراقبة في شوارع وأحياء المدينة، منذ انطلاق حالة الطوارئ، وذلك من أجل رصد مخالفي التدابير المعلن عنها من طرف وزارتا الصحة والداخلية لمواجهة فيروس كورونا، في ظل التراخي الحاصل بين فئة كبيرة من المواطنين. 

في السياق ذاته، فقد أعلنت المديرية الجهوية للصحة بجهة طنجة – تطوان – الحسيمة، عن تسجيل 296 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال ال24 الماضية، بمدينة طنجة، و107 حالة شفاء، و13 حالة وفاة.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات