لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

موجة الحرارة .. اليابان تسجل درجات حرارة قياسية

موجة الحرارة .. اليابان تسجل درجات حرارة قياسية

أخبارنا المغربية ــ وكالات

بلغت درجات الحرارة المسجلة في مدينة هاماماتسو وسط اليابان 1ر41 درجة مائوية، اليوم الاثنين، وهي معادلة لأعلى درجة حرارة مسجلة في سنة 2018.

وأوضحت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية، في بيان، أن هذا الرقم القياسي سجل بعد يوم واحد من ارتفاع الحرارة في المدينة إلى 9ر40 درجة، مضيفة أن هذه هي المرة الأولى التي تتجاوز فيها الحرارة 40 درجة لأيام متتالية.

وأضاف المصدر ذاته أن المرة السابقة التي بلغت فيها درجة الحرارة 1ر41 درجة مئوية كانت في يوليوز 2018 في مدينة كوماجايا شمال طوكيو.

من جهتها، أفادت وسائل إعلام محلية بأن رجلا مسنا عمره 94 عاما توفي في وقت سابق اليوم جراء ضربة شمس في بلدة يوري بالقرب من كوماجايا.

وأوضحت أن طوكيو وحدها سجلت وفاة 53 شخصا بسبب ضربة الشمس هذا الشهر، حيث تعرضت العاصمة لدرجات حرارة شديدة. وكان كثير من الضحايا من كبار السن.

وحثت السلطات اليابانية عموم الناس على اتخاذ تدابير احترازية من قبيل ضمان شرب كميات كافية من المياه وتجنب الخروج غير الضروري.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة