عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

وجدة .. انطلاق فعاليات مهرجان العلوم في دورته الـ13 تحت شعار "العلم للجميع وبه نبني الغد"

رياح قوية وأمطار رعدية بمدينة طنجة

الدفعة الأولى من لقاح كوفيد-19 ستصل صباح الإثنين إلى مراكز التلقيح في الولايات المتحدة

الدفعة الأولى من لقاح كوفيد-19 ستصل صباح الإثنين إلى مراكز التلقيح في الولايات المتحدة

وكالات

 أعلنت السلطات الأميركية اليوم السبت، أن الدفعة الأولى من لقاحات فايزر/بايونتيك ضد فيروس كوفيد-19 ستصل صباح الاثنين المقبل إلى مراكز التلقيح في كل أنحاء الولايات المتحدة.

وقال الجنرال غاس بيرنا من عملية "وارب سبيد" التي أنشأتها الحكومة الأميركية لضمان تسليم اللقاح ضد كوفيد-19 "بدأت عمليات التوزيع" وستصل "الشحنات الأولى صباح الاثنين".

وأضاف "نحن واثقون بنسبة 100 في المائة من الناحية التنفيذية من أننا سنسلم اللقاح للأميركيين" في هذا الموعد.

وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب مساء أمس الجمعة عقب الموافقة الطارئة من السلطات الصحية، إن الجرعات الأولى من اللقاح ستقدم في غضون 24 ساعة.

و أوضح الجنرال بيرنا بشأن هذه المرحلة الأولى من حملة التلقيح التي ستشمل حوالى ثلاثة ملايين شخص "يمكننا أن نتوقع تلقي 145 موقعا في الولايات اللقاح يوم الاثنين، و425 موقعا إضافيا يوم الثلاثاء. والمواقع الـ66 الأخيرة ستتلقى اللقاح يوم الأربعاء".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات