فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

هل لقاحات "كورونا" الحالية فعالة ضد السلالة الجديدة للفيروس.. الحكومة الألمانية تجيب

هل لقاحات "كورونا" الحالية فعالة ضد السلالة الجديدة للفيروس.. الحكومة الألمانية تجيب

أخبارنا المغربية ــ وكالات

أعلنت الحكومة الألمانية، مساء يوم أمس الأحد، أن خبراء الاتحاد الأوروبي توصلوا إلى خلاصة مفادها أن اللقاحات الراهنة المضادة لفيروس كورونا تتصف بالفاعلية لمكافحة السلالة الجديدة من ”كوفيد-19“ والتي رُصدت في بريطانيا على وجه الخصوص.

وقال وزير الصحة الألماني ينس سبان الذي تتولى بلاده حاليًا الرئاسة الدورية للاتحاد الأوروبي لقناة التلفزيون العامة ”زد دي إف“: ”استنادًا إلى كل ما نعرفه حتى الساعة، وإثر اجتماعات تمت بين خبراء السلطات الأوروبية، فإنه لا تأثير للسلالة الجديدة على اللقاحات التي لا تزال فعالة“.

وأضاف الوزير: ”سيكون ذلك خبرا جيدا جدا“.

وكان يشير خصوصا إلى لقاح تحالف فايزر بايونتيك الذي استخدمته دول عدة في العالم ويتوقع أن يحظى قريبا بموافقة الوكالة الأوروبية للأدوية.

وأوضح متحدث باسم وزارة الصحة أن اجتماع خبراء دول الاتحاد الأوروبي حول الموضوع تم الأحد وقد شارك فيه ممثلون للإدارة الألمانية للمراقبة الصحية.

وكان رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، أعلن، أمس السبت، عن اكتشاف سلالة جديدة لفيروس كورونا في لندن تؤدي إلى ارتفاع أعداد المصابين بشكل حادٍ.

وشددت الحكومة البريطانية قيودها بشأن كوفيد-19 في لندن والمناطق المجاورة، وعطلت خطط عطلة عيد الميلاد.

وبدأت دول أوروبية في إغلاق حدودها أمام القادمين إليها من المملكة المتحدة، ومنعت عدة دول قدوم الرحلات الجوية والقطارات من المملكة بسبب المخاوف من سلالة جديدة من فيروس كورونا.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة