ليلة افتتاح الكان.. جماهير مغربية من مختلف بقاع العالم تحجّ لمساندة الأسود وتطالب بـ"لقجع" في كل قطاع

الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

كواليس الحصة التدريبية الأخيرة للمنتخب المغربي قبل مباراة افتتاح كأس إفريقيا

طنجة تحتضن ختام "مسار الإنجازات" لحزب الأحرار: قيادات الحزب تؤكد على أهمية العمل المستمر

المشاركون بالمحطة الثانية عشرة "لمسار الإنجازات" يخصون أخنوش باستقبال حار في مدينة طنجة

أبرز تصريحات مدرب وعميد منتخب جزر القمر قبل مواجهة الأسود في افتتاح أمم إفريقيا (مترجم إلى العربية)

"أبل"تخسر قضية براءات الاختراع ضد شركة مملوكة لـ"نوكيا"و"سونى"

"أبل"تخسر قضية براءات الاختراع ضد شركة مملوكة لـ"نوكيا"و"سونى"

أ ش أ

أدينت شركة "أبل" الأمريكية بالتعدى على براءات اختراع شركة تراخيص مملوكة جزئيا لشركتى "نوكيا" و"سونى".

 

 

وأصدرت هيئة المحلفين بمحكمة "ديلوير" الجزئية الأمريكية حكمها بأن هواتف "آى فون" الذكية التى تصنعها "أبل" انتهكت ثلاث براءات اختراع تحمل ملكيتها شركة "موبايل ميديا أيدياز" الأمريكية المتخصصة فى تراخيص براءات الاختراع الخاصة بالهواتف الذكية.

 

 

ووفقا لشركة "موبايل ميديا"، فإن هيئة المحلفين وجدت أن هاتف "آى فون" انتهك ثلاث براءات اختراع تتعلق بكاميرات الهواتف المحمولة ومعالجة المكالمات الهاتفية ورفضها.

 

 

وقال لارى هورن، الرئيس التنفيذى لـ"موبايل ميديا"، "إن الشركة سعيدة بتأكيد هيئة المحلفين على استخدام هاتف "آى فون" لتكنولوجيتنا المحمية ببراءات اختراعنا".

 

 

وأضاف أن هدف الشركة هو جعل تلك التكنولوجيات المهمة وغيرها مستخدمة فى الهواتف الذكية وغيرها من الأجهزة المحمولة على نطاق واسع، معربا عن ترحيبه بدخول "أبل" وغيرها من الشركات الأخرى فى اتفاقيات لترخيص استخدام تلك التكنولوجيات.

 

 

يشار إلى هذه القضية هى واحدة من بين قضايا عدة أقامتها "موبايل ميديا" ضد كبار مصنعى الهواتف الذكية، حيث قالت الشركة إنها رفعت قضايا مماثلة ضد شركتى "ريسيرش إن موشن" و"إتش تى سى".

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة