الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

بسبب كورونا.. مصر تعلن انتهاء العام الدراسي أواخر أبريل

بسبب كورونا.. مصر تعلن انتهاء العام الدراسي أواخر أبريل

أخبارنا المغربية ــ وكالات

أعلنت الحكومة المصرية، الأحد، انتهاء العام الدراسي أواخر أبريل الجاري، في إطار التدابير الوقائية للحد من تفشي فيروس كورونا.

جاء ذلك في بيان لوزارة التربية والتعليم المصرية، بالتزامن مع تزايد أعداد الإصابات بفيروس كورونا في عموم البلاد.

وأفاد البيان بـ"انتهاء العام الدراسي نهاية شهر أبريل الجاري، للطلاب من مراحل رياض الأطفال حتي الصف الثاني الثانوي، باستثناء الشهادتين الإعدادية (ما قبل الثانوي) والثانوية (ما قبل الجامعي)".

وأوضح أن "امتحانات أبريل الجاري ستعقد أيام 26، 27، 28، وبعد نهايتها تبدأ العطلة الصيفية للمراحل من رياض الأطفال حتى الصف الثاني الإعدادي، وكذلك الصفين الأول والثاني الثانوي".

وأضاف أن "حضور طلاب الشهادتين الإعدادية والثانوية في المدارس سيكون اختياريًا، على أن تقوم الدولة بكافة الإجراءات الاحترازية لطلاب الشهادات العامة أثناء الامتحانات التجريبية والنهائية (لم تحدد موعدها)".

وتابع أن القرار "تم اتخاذه بعد التشاور مع رئيس الوزراء (مصطفى مدبولي) والأجهزة المعنية، وعلى رأسها وزارة الصحة والسكان، لضمان مرور العام الدراسي الثاني وسط جائحة كورونا".

وعادة ما ينتهي العام الدراسي بمصر، بين مايو ويونيو، على أن يبدأ العام الدراسي التالي عليه في سبتمبر من كل عام.

وتشهد مصر مؤخرا، تزايدا لافتا في أعداد الإصابات بفيروس كورونا، إذ سجلت إجمالا حتى مساء السبت، 221 ألفا و570 إصابة بالفيروس، بينها 12 ألفا و998 وفاة، و166 ألفا و457 حالة تعاف. 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات