فاتح ماي بمراكش.. شعارات قوية تندد بالغلاء وتطالب بتحسين الوضعية

عيد الشغل.. نقابات فاس تحتج على تردي المعيشة وتواضع الأجور

فاتح ماي بالبيضاء.. حضور باهت لنقابة البيجيدي واستعراض عضلات لمخارق والاستقلال خارج الإيقاع

فوضى فاتح ماي بالدار البيضاء.. اشتباكات بالأيدي بين مناضلي الاتحاد المغربي للشغل

توتر ومشادات تُشعل أجواء ملعب الأمير مولاي عبد الله بين جماهير الرجاء والجيش الملكي

غضب في سوق الماشية بوزان بسبب الغلاء واتهامات لـ”الشناقة” بالضغط على القدرة الشرائية للمواطنين

ياباني يصبح أكبر معمر في العالم

ياباني يصبح أكبر معمر في العالم

أخبارنا المغربية

ذكرت موسوعة "جينيس" للأرقام القياسية العالمية، أن رجلا يابانيا بلغ 115 عاما و253 يوما، اليوم الجمعة، ليسجل رقما قياسيا عالميا.

وولد جيرويمون كيمورا بمدينة كيوتانجو قرب مقاطعة كيوتو في 19 إبريل1897، وهوالرجل الثالث فقط في التاريخ الذي يبلغ 115 عاما، طبقا للموسوعة العالمية.

وأضافت الموسوعة في بيانها، أن حياة كيمورا على مدى ثلاثة قرون شهدت إنجازات هائلة اجتماعية وتكنولوجية بما في ذلك ظهور السيارات، والتلفزيون، والإنترنت، ومجيء ستة ملوك بريطانيين، وخمسة أباطرة يابانيين و20 رئيسا أمريكيا.

ولدى كيمورا 14 حفيدا و25 من أبناء الأحفاد و13 من أبناء الأحفاد، ونقل بيان من الموسوعة العالمية عن كيمورا قوله إن السبب في طول عمره يرجع إلى تمسكه بشعار "كل قليلا تعش كثيرا"،وعمل كيمورا في مكتب بريد محلي لمدة 38 عاما.

واتجه إلى العمل بالزراعة بعد تقاعده واستمر في ذلك حتى عمر 90 عاما، ونقلت وكالة "كيودو" اليابانية للأنباء عن مسؤولين قولهم إن موسوعة جينيس أجلت عرضها لشهادة كيمورا نظرا لأنه كان يتلقى العلاج في المستشفى في الأونة الأخيرة.

وكان حامل الرقم القياسي السابق توماس بيتر ثورفالد في الولايات المتحدة الذي عاش 115 عاما و252 يوما، وكان أكبر معمر على الإطلاق جون كالمون من فرنسا الذي عاش 122 عاما و164 يوما وتوفي عام 1997.

وقد أصبح كيمورا أكبر معمر على قيد الحياة هذا الشهر عندما توفيت دينا مانفريديني من ولاية أيوا الأمريكية عن عمر ناهز 115 عاما و257 يوما.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة