الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

رئيس الحكومة الإسبانية يتحدث لأول مرة عن علاقة "طرد" وزيرة الخارجية بالأزمة التي أشعلتها مع المغرب

رئيس الحكومة الإسبانية يتحدث لأول مرة عن علاقة "طرد" وزيرة الخارجية بالأزمة التي أشعلتها مع المغرب

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : علاء المصطفاوي

حل رئيس الحكومة الإسبانية، بيدرو سانشيز، ضيفا على مؤسسة "تيليسينكو" الإعلامية، في أول حوار مطول يشارك فيه بعد التعديل الحكومي الكبير الذي أجراه نهاية الأسبوع الماضي، والذي أسفر عن الإطاحة بوزيرة الخارجية "أرانشا غونزاليس لايا" من منصبها.

الأزمة مع المغرب أخذت جزءا هاما من الحوار، حيث ركزت أسئلة الصحافي المحاور على علاقة إقالة لايا من منصبها، برغبة الحكومة الإسبانية في إعادة الدفء إلى علاقتها بالمملكة المغربية. وفي هذا الصدد، حاول سانشيز أن يتجنب الاعتراف صراحة بذلك، لكنه في المقابل لم ينف الأمر، حيث اكتفى بالتأكيد على أن الوزيرة السابقة كانت تود دائما أن تكون علاقتها بالرباط على أحسن حال.

وخلال ذات المقابلة، وصف رئيس الحكومة الإسبانية المغرب بكونه بلدا صديقا وشريكا يحظى بالأولوية لدى إسبانيا، سواء من الناحية الاقتصادية أو الأمنية، وهو نفس النهج الذي سار عليه وزير الخارجية الجديد، خوصي مانويل ألباريس، والذي أكد على ذات الشيء خلال حفل تنصيبه أول أمس الإثنين، مما يدل بوضوح على رغبة مدريد في التقرب من الرباط وطي صفحة الخلاف القائم منذ 3 أشهر.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات