احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

إبراهيم مازا سعيد باختياره أفضل لاعب في مباراة الجزائر وبوركينافاسو

حكومة القبايل ترد على اتهامات النظام الجزائري

حكومة القبايل ترد على اتهامات النظام الجزائري

أخبارنا المغربية - وكالات

نفت حركة تدعو إلى استقلال منطقة القبايل، الخميس، أي ضلوع لها في مخطط لشنّ هجمات مسلحة في الجزائر تناولته وسائل إعلام محلية الأربعاء.

ونقلت وسائل إعلام جزائرية بيانا للمديرية العامة للأمن الوطني أعلنت فيه أنها فككت هذا الأسبوع شبكة مكونة من 17 شخصا مرتبطة ب،”حركة تقرير مصير منطقة القبائل” (ماك).

وفي تصريح لوكالة فرانس برس في باريس، قال أكسيل أمزيان المتحدث باسم “أنافاد” (حكومة القبايل المؤقتة) وهي جمعية أسستها الحركة، إن “الأشخاص الـ17 ليست لهم أي علاقة مع الماك”.

وكانت الحركة قالت في بيان نفي نشرته ليل الأربعاء الخميس إن “النظام الجزائري يسعى إلى شيطنة منطقة القبائل وحركة “ماك” لإحباط أي تشكيك في إدارته الكارثية على كل الأصعدة”.

وتأسست “حركة تقرير مصير منطقة القبايل” في أعقاب “الربيع الأسود” العام 2001، وهي تتخذ مقرا في باريس، وتصنفها الجزائر تنظيما “ارهابيا”.

وأكدت الحركة في بيانها “التزامها السلمية في معركتها”، ودانت “عشرات عمليات التوقيف اليومية منذ أشهر لمواطنين قبائل بسطاء ونشطاء وقادة سياسيين في حركة ماك”.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة