موظفو المالية يخوضون وقفة احتجاجية وطنية رفضا لمقتضيات القانون 14.25

غضب جماهيري تونسي بعد التعادل أمام تنزانيا: منتخب ضعيف بلا روح وأداء مخيب

وسط أجواء قاسية.. السلطات المحلية بتزي نغشو تواصل فتح الطرق المقطوعة بسبب الثلوج بإقليم ميدلت

مغاربة يدعمون المنتخب التونسي أمام تنزانيا في أجواء أخوية بالملعب الأولمبي بالرباط

الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

العيون: توقيف أزيد من 200 مرشحا للهجرة السرية

العيون: توقيف أزيد من 200 مرشحا للهجرة السرية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ الرباط

جرى، خلال الأسبوع المنصرم بإقليم العيون، توقيف حوالي 262 مرشحا للهجرة السرية وعدد من المهربين، خلال عدة عمليات نفذتها المصالح الأمنية ضد شبكات الاتجار بالبشر، والتي مكنت من حجز مبالغ مالية وتجهيزات ومعدات ملاحية.
وهكذا، تم في 19 أكتوبر الجاري، توقيف 29 مرشحا للهجرة السرية، بينهم منظمين اثنين، وحجز مبلغ كبير من المال.
بعد ذلك بثلاثة أيام، تم إيقاف 57 شخصا كانوا يرغبون في التوجه نحو جزر الكناري، كما تم حجز عجلات مطاطية تستعمل كطوق للنجاة، بالإضافة إلى جهاز لتحديد الموقع.
واعتقلت المصالح الأمنية، في 24 أكتوبر الجاري بالعيون، ما مجموعه 132 شخصا كانوا يتحينون الفرصة للعبور إلى السواحل الإسبانية. كما تم إحباط محاولة أخرى للهجرة غير الشرعية على مستوى جماعة فم الواد، حيث تم اعتقال 44 مرشحا وحجز قارب مطاطي ومحركين.
وكانت عناصر من المصلحة الولائية للشرطة القضائية بالعيون اعتقلت، الخميس المنصرم، بتنسيق مع نظرائهم بكلميم، ثلاثة أشخاص أحدهم يوصف بأنه المنظم الرئيسي، ينشطون في تنظيم الهجرة السرية نحو جزر الكناري، كما حجزت 03 زوارق ومحركين ومبلغا كبيرا من المال.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات