الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

حصيلة لا تبشر بالخير...ارتفاع متواصل في عدد المصابين الجدد بفيروس كورونا وتشديد الإجراءات بات واردا

حصيلة لا تبشر بالخير...ارتفاع متواصل في عدد المصابين الجدد بفيروس كورونا وتشديد الإجراءات بات واردا

أخبارنا المغربية

أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم السبت ، أنه تم تسجيل 734 إصابة بفيروس (كوفيد-19)، وبلغ عدد المتعافين 208 شخصا، فيما تم تسجيل حالتي وفاة، وذلك خلال الـ24 ساعة الماضية.

وأبرزت الوزارة في النشرة اليومية لحصيلة (كوفيد-19)، أن مليونين و665 ألف و606 شخصا تلقوا الجرعة الثالثة من اللقاح المضاد للفيروس، فيما ارتفع عدد الملقحين بالجرعة الثانية إلى 22 مليون و886 ألف و922 شخصا، مقابل 24 مليون و525 ألف و624 شخصا تلقوا الجرعة الأولى.

وأشارت النشرة إلى أن الحصيلة الجديدة للإصابات بالفيروس رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى 955 ألف و587 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس 2020، فيما بلغ مجموع حالات الشفاء التام 937 ألف و578 حالة بنسبة تعاف تبلغ 1، 98 في المائة، فيما بلغ عدد الوفيات 14 ألف و827 بنسبة فتك تصل الى 1.6 في المائة.

وتتوزع حالات الإصابة المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة بين جهات الدار البيضاء-سطات (419)، والرباط-سلا-القنيطرة (165)، ومراكش-آسفي (87)، وسوس-ماسة (38)، وطنجة-تطوان-الحسيمة (10)، وفاس-مكناس (5)، والشرق (1)، ودرعة-تافيلالت (2)، وبني ملال-خنيفرة (3)، وكلميم-واد نون (2)، والداخلة-وادي الذهب (1)، والعيون-الساقية الحمراء (1).

وتتوزع حالتا الوفاة بين جهتي سوس-ماسة وبني ملال-اخنيفرة.

وبلغ مجموع الحالات النشطة 3182، فيما بلغ عدد الحالات الخطيرة أو الحرجة الجديدة 22 حالة خلال الـ24 ساعة الأخيرة، ليصل مجموع هذه الحالات إلى 105 حالة، أربع حالات منها تحت التنفس الاصطناعي الاختراقي.

وبلغ معدل ملء أسرة الإنعاش المخصصة ل(كوفيد-19)، 2 بالمائة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات