لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

المغرب يوافق على استخدام عقار أمريكي لمكافحة فيروس كورونا

المغرب يوافق على استخدام عقار  أمريكي لمكافحة فيروس كورونا

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ الرباط 

منح المغرب،  الضوء الأخضر، لفتح المجال أمام خطة جديدة لمحاربة فيروس كورونا، والمتعلقة باستعمال  عقار "مولنوبيرافير" الأمريكي، الذي طورته مجموعة شركة "ميرك" المختصة   لمكافحة كوفيد-19. 

وفي هذا السياق أكد البروفيسور سعيد المتوكل،عضو اللجنة العلمية لتدبير جائحة كورونا، أن العقار الجديد  "مولنوبيرافير" المضاد لفيروس كورونا، سيكون متوفرا في المغرب خلال الأيام المقبلة.

وأضاف المتوكل، في تصريح لموقع Snrt news، أنه بعد عدة أشهر من المفاوضات مع المختبر الأمريكي "ميرك"، رخصت مديرية الأدوية والصيدلة بطرح دواء "مولنوبيرافير" في السوق الوطنية، مبرزا أن الوزارة ستدرج هذا الدواء ضمن البروتوكول العلاجي بمجرد توفره.

جدير بالذكر أن إدارة الغذاء والدواء الأمريكية، أجازت الاستخدام الطارئ لهذا الدواء المضاد لفيروس كورونا، للبالغين الذين لهم عرضة عالية للإصابة بمخاطر أعراض الفيروس القاتلة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة