التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

صدمة بالجزائر تزامنا مع زيارة "تبون" لمصر.. القاهرة تعلن عن دعمها القوي للوحدة الترابية للمملكة المغربية

صدمة بالجزائر تزامنا مع زيارة "تبون" لمصر.. القاهرة تعلن عن دعمها القوي للوحدة الترابية للمملكة المغربية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : سناء الوردي

تبخرت آمال النظام العسكري الحاكم بالجزائر، في تحقيق تقارب مع نظيره المصري، خلال الزيارة الرسمية التي يقوم بها حاليا عبد المجيد تبون للقاهرة، والتي التقى فيها الرئيس عبد الفتاح السيسي.

فقد تعمدت الديبلوماسية المصرية، أن تخرس ألسنة الإعلام الجزائري المأجور، تزامنا مع الزيارة التي تم إخراجها عن سياقها، حيث أكد السفير المصري لدى المغرب، ياسر مصطفى عثمان، أن "القاهرة تدعم بقوة الوحدة الترابية للمملكة المغربية"، موضحا أن مصر لا تعترف بـ"الجمهورية الصحراوية"، ولا تقيم أي علاقات معها".

وجاء في الإعلان الصادر عن السفير المصري الجديد لدى الرباط، أن بلاده كانت قد شاركت في المؤتمر الدولي الذي نظمته المملكة المغربية والولايات المتحدة لدعم خطة الحكم الذاتي لسكان الصحراء في يناير 2021، لافتا إلى أن "الموقف المصري بخصوص دعم الوحدة الترابية للمغرب لا يقبل التأويل أو التشكيك".

وأشار مصطفى عثمان إلى أن "وزير الخارجية المصري، سامح شكري، يستعد للقيام بزيارة إلى المغرب بدعوة من نظيره المغربي، ناصر بوريطة، وذلك في إطار التنسيق والتشاور المستمر بين البلدين حول مختلف القضايا الإقليمية".

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات