تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

خاوة خاوة.. الجماهير الجزائرية تتمنى النهائي بين المغرب والجزائر وتشيد بحسن استقبال المغاربة

محكمة الاستئناف بالرباط توقف المحامي "محمد زيان" عن ممارسة المهنة ل3 سنوات

محكمة الاستئناف بالرباط توقف المحامي "محمد زيان" عن ممارسة المهنة ل3 سنوات

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ الرباط

أصدرت محكمة الاستئناف بالرباط، اليوم الخميس، حكما بإيقاف محمد زیان عن ممارسة مهنة المحاماة، لمدة 3 ثلاث سنوات وتحميله الصائر.

وتوبع زيان من طرف النيابة العامة، على خلفية قضية "طعون ضد مقررات مجلس هيئة المحامين ونزاعات مع محامين.

وفي فبراير الماضي، قضت المحكمة الابتدائية بمدينة الرباط، بالسجن ثلاث سنوات حبسا نافذا في حق  محمد زيان، وغرامة قدرها 5 آلاف درهم.

كما حكمت ابتدائية الرباط على النقيب زيان بأداء درهم رمزي للدولة المغربية، و100 ألف درهم كتعويض للمطالبة بالحق المدني.

وتوبع زيان بتهم “إهانة رجال القضاء وموظفين عموميين بمناسبة قيامهم بمهامهم بأقوال وتهديدات بقصد المساس بشرفهم وشعورهم والاحترام الواجب لسلطتهم، وإهانة هيئات منظمة، ونشر أقوال للتأثير على قرارات رجال القضاء قبل صدور حكم غير قابل للطعن، وبث ادعاءات ووقائع كاذبة ضد امرأة بسبب جنسها، وبث ادعاءات ووقائع كاذبة قصد التشهير بالأشخاص عن طريق الأنظمة المعلوماتية، والتحريض على خرق تدابير الطوارئ الصحية، والمشاركة في الخيانة الزوجية، والمشاركة في إعطاء القدوة السيئة للأطفال نتيجة سوء السلوك، والمشاركة في مغادرة شخص للتراب الوطني بطريقة سرية، وتهريب مجرم من البحث ومساعدته على الهرب، والتحرش الجنسي”.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات