المنتخب السوداني يصل طنجة استعدادا لمواجهة المنتخب السينغال

روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

سوق السندات: عرض ضعيف للخزينة خلال الفترة من 1 إلى 7 أبريل 2022

سوق السندات: عرض ضعيف للخزينة خلال الفترة من 1 إلى 7 أبريل 2022

أخبارنا المغربية

أفاد مركز التجاري للأبحاث (AGR) أن اكتتاب الخزينة في سوق السندات بلغ 500 مليون درهم مقابل طلب بلغ 2,1 مليار درهم خلال جلسة المناقصة الثانية لشهر أبريل 2022، أي بمعدل رضا منخفض بلغ 24 في المائة.

وأوضح المركز، في مذكرته الأخيرة "Weekly Hebdo Taux - Fixed Income" المتعلقة بالفترة من 1 إلى 7 أبريل 2022، أنه أخذا بعين الاعتبار انعدام الاكتتابات خلال الجلسة الماضية، فإن الاكتتاب الشهري التراكمي لم يبلغ سوى 10 في المائة من الحاجيات الشهرية المعلن عنها والتي تبلغ 5,3 مليار درهم، مضيفا أن معدلات العوائد للمنحنى الأساسي ظلت شبه مستقرة مقارنة بالأسبوع الماضي.

وأضافت المذكرة أنه وحده الاستحقاق لمدة سنتين المعني بالاكتتاب، سجل ارتفاعا ب (+2) نقاط أساس. من جهة أخرى، تمت ملاحظة تطور تصاعدي في المنحنى الثانوي، وبالتالي سجلت آجال الاستحقاق 13 أسبوعا، و 26 أسبوعا، و5 سنوات ارتفاعا ب (+2) نقط أساس، و(+1) نقطة أساس، و(+4) على التوالي.

وأبرز المركز أنه مع الأخذ بعين الاعتبار الوضع المريح للمالية العامة الذي ينعكس من خلال انخفاض العرض من سندات الخزينة (BDT) ، فضلا عن المستويات المرتفعة من الفائض النقدي للخزينة الموضوع في السوق النقدية، يظل المحللون بمركز أبحاث (AGR) مقتنعين باستقرار الأسعار في سوق السندات خلال الربع الثاني من سنة 2022.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات