وصول بعثة المنتخب الجزائري إلى مقر إقامتها بالرباط استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الإفريقية

قبل الكان بيومين… كاميرات مراقبة متطورة تُؤمّن أزقة المدينة القديمة بالدار البيضاء

السلطات تتحرك لفك العزلة وضمان الخدمات الأساسية في إقليم ميدلت

الجماهير التطوانية ترد بسخرية على "هاتو المغرب" بعد التتويج بكأس العرب

فرحة المغاربة بالتتويج بكأس العرب وسط مدينة وجدة

النشاط هاهو شاط.. مراكش تخرج كعادتها للاحتفال بانتصار الأسود

فيديو...نهر الألوان الخمسة أجمل أنهار العالم

فيديو...نهر الألوان الخمسة أجمل أنهار العالم

البيان

عندما ترفض العيون أن تغمض، أو الجفون أن ترف، عن السحر في الطبيعة، فهذا يعني أن ما وقع عليه البصر جذاب لدرجة لن تستجيب لطلبك الحواس، ويصبح قرارها ذاتيا، لا مركزية فيه.

نهر ريو كانو كاستيلس أو "نهر الألوان الخمسة" يتفجر بألوان لا تصدق نابضة بالحياة لفترة قصيرة بين موسم الرطوبة والجفاف بين يونيو ونوفمبر عندما تكون درجة الحرارة ومنسوب المياه مناسبين. حين تنتعش نباتات فريدة في قعر النهر. يقع النهر في سيرانيا ديلا ماكارينا بكولومبيا (أميركا الجنوبية)، ويبلغ طول النهر حوالي مئة كيلومتر ولا يتجاوز عرضه أكثر من عشرين متراً.

لا تبرز ألوانه إلا لفترة وجيزة تكون فيها الظروف الطبيعية ملائمة، ومستوى ارتفاع الماء معتدل نسبياً، وهذه الفترة القصيرة عادة ما تكون في الفترة الفاصلة بين المطر والصحو، وبين الرطوبة والجفاف، لذا من الصعوبة تحديدها بوقت معين.

 

هنا يكمن سر جمالها وجاذبيتها، حيث تنبت في قعر النهر نبتة خاصة بتلك البلاد وتُسمى Macarenia clavigera ، وتتشكل كخطوط داخل الماء بألوانها الحمراء، ويُقابلها في المقلب الآخر بعض الفُسحات من الرمال الصفراء والخضراء، وانعكاس لون السماء على سطح الماء، مع الكثير من الانعكاسات من هنا وهناك.


عدد التعليقات (3 تعليق)

1

محمد

؟؟؟

(صُنْعَ اللَّهِ الَّذِي أَتْقَنَ كُلَّ شَيْءٍ إِنَّهُ خَبِيرٌ بِما تَفْعَلُونَ) (88)

2013/02/05 - 04:37
2

souha

souha

sobhane lahe le3adimwelailaha ila lahe

2013/02/06 - 10:41
3

assia

nahr alwan al5ams

"sobhane laha al3adim faena lah 9adyron 3ALa koli shai2

2013/02/06 - 09:11
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات