التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

رغم الانتصار.. جماهير مغربية تنتقد أداء المنتخب أمام جزر القمر في افتتاح الكان

السلم الاجتماعي في خطر.. نقابات النقل الطرقي للبضائع تهدد الحكومة بخوض إضراب وطني

السلم الاجتماعي في خطر.. نقابات النقل الطرقي للبضائع تهدد الحكومة بخوض إضراب وطني

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغريية- محمد اسليم 

طالبت تنسيقية النقابات الوطنية لقطاع النقل الطرقي للبضائع التي تضم ثلاث نقابات (الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، الاتحاد العام للشغالين بالمغرب والاتحاد الوطني للشغل بالمغرب) في بيان لها، رئيس الحكومة عزيز أخنوش للتدخل واتخاذ الإجراءات التي من شأنها إنعاش هذا القطاع على المستوى الوطني، والرفع من القيمة المالية لدعم المهنيين، إلى حين اعتماد تسقيف سعر المحروقات في الأجل القريب، مع ضرورة فتح حوار حقيقي يراعي التمثيلية القطاعية الحقيقية، ملوحة بخوض إضراب وطني سيتم حسب البيان الإعلان عن تاريخه لاحقا. 

التنسيقية دعت المهنيين بالمقابل لـ“رص الصفوف والاستعداد من أجل خوض جميع الأشكال النضالية المشروعة”، معتبرة أن الدعم الذي خصص للمهنيين لم يف بالغرض المنتظر منه، خصوصا وأن هناك من المهنيين من لم يتوصل بأي دفعة من الدعم لحد الساعة.

التنسيقية أكدت كذلك إن القطاع يعيش أوضاعا متدهورة، تزداد حدتها يوما بفعل الركود الذي يرزح تحته قطاع النقل الطرقي للبضائع بمختلف مدن المملكة، وذلك بعد الارتفاع الكبير الذي عرفته أسعار العديد من المواد الأساسية، وعلى رأسها المحروقات.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة