فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

أصحاب البدلة السوداء يتوصلون إلى اتفاق مع الحكومة ينهي خلاف "الضريبة"

أصحاب البدلة السوداء يتوصلون إلى اتفاق مع الحكومة ينهي خلاف "الضريبة"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية: عبدالاله بوسحابة

في سياق الحركات الاحتجاجية التي عاشت على وقعها مختلف محاكم المملكة، أفادت مصادر مطلعة، أن ممثلي هيئات المحامين، توصلوا أمس الخميس إلى اتفاق مع كل من "فوزي لقجع"، الوزير المنتدب المكلف بالميزانية، و"عبد اللطيف وهبي"، وزير العدل، يقضي بوضع حد للخلاف القائم حول الإجراءات الضريبية التي جاء بها مشروع قانون المالية لسنة 2023.

ذات المصادر أوضحت أن الاتفاق، أفضى إلى إلغاء إلزامية التسبيق التي تحدث عنها مشروع قانون المالية، مشيرة إلى أنه يتم تخيير "المحامي" بين أداء مبلغ 300 درهم عن كل قضية موضوعة بشكل نهائي وشامل بمختلف مراحل التقاضي (ابتدائي، استئنافي والنقض)، أو التصريح نهاية كل 6 أشهر بعدد القضايا للأداء عنها في حدود المبلغ سالف الذكر.

كما قررت الحكومة أيضا، إعفاء الملفات المقدمة في إطار الفصل 148 من قانون المسطرة المدنية وكذا القضايا المتعلقة بقضاء القرب من أداء الضريبة، على أن يتم أدائها بعد تنفيذ الحكم، بالنسبة لقضايا حوادث الشغل والمنازعات، فضلا عن إعفاء المحامين الجدد من أداء الضريبة، خلال الـ3 سنوات الأولى.

وفي مقابل ذلك، يعتزم أصحاب البدلة السوداء، عقد اجتماع موسع، اليوم الجمعة، بنادي المحامين ببوسكورة، من أجل مناقشة تفاصيل هذا الملف الذي حرك غضبهم، في أفق الاتفاق على أشكال احتجاجية جديدة، في حال عدم التوصل إلى اتفاق نهائي يرضي كل الطراف.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة