ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

مكاينش التساهل.. عناصر الدرك الملكي بسرية ميدلت تشن حملات تفتيش دقيقة للسيارات

حصلة خايبة.. حادثة سير تطيح بسارقين بوجدة ليلة رأس السنة

المرأة الشرطية في الصفوف الأولى لتؤمِّن المغاربة ليلة رأس السنة بمنطقة تيكوين ضواحي أكادير

لاعبو الجزائر يتحدثون عن مواجهة الكونغو وحضور زيدان في ملعب مولاي الحسن

ولاية أمن وجدة تستعد لتأمين ليلة رأس السنة بتلوينات متنوعة من رجال الأمن

أمريكا تُسقط "جسما طائرا" حلق فوق سماء ألاسكا

أمريكا تُسقط "جسما طائرا" حلق فوق سماء ألاسكا

أخبارنا المغربية - وكالات

أسقطت الولايات المتحدة بناءً على أوامر من الرئيس جو بايدن، "جسماً حلق على علو مرتفع" فوق ألاسكا، وفق ما أفاد ناطق باسم البيت الأبيض، من دون إعطاء مزيد من التفاصيل حول طبيعته أو مصدره.

وأوضح الناطق باسم مجلس الأمن القومي في البيت الأبيض جون كيربي، أن هذا "الجسم" الذي قال إنه "بحجم سيارة صغيرة" شكل "تهديداً لأمن الملاحة الجوية".

وأضاف أن الجسم كان أصغر بكثير من المنطاد الصيني الذي حلق فوق الولايات المتحدة، الأسبوع الماضي، وأسقطته مقاتلة أميركية قبالة ساحل المحيط الأطلسي، السبت الماضي.

ولفت كيربي إلى أن الجسم سقط في شمال ألاسكا قرب الحدود الكندية في المياه المتجمدة، مما يجعل من عملية انتشاله ممكنة.

وتابع، "نعتقد أننا سنكون قادرين على انتشال الحطام، لأنه لم يسقط في مجالنا الإقليمي فحسب، بل نعتقد أيضاً أنه سقط في مياه متجمدة، بالتالي ستبذل جهود لانتشاله".

وأعطى بايدن أوامر بإسقاط الجسم، لأنه شكل "تهديداً" للملاحة الجوية.

لكن كيربي أشار إلى أنه ليس هناك أي معلومات حتى الآن عن الجسم، موضحاً، "لا نعرف من يملكه، لا نعرف على سبيل المثال ما إذا كان ملكاً لدولة ما، أو ما إذا كان ملكية خاصة".

وأرسل الجيش الأميركي طائرة لمراقبة الجسم قبل إسقاطه، و"كان تقدير الطيار أن الجسم لم يكن مأهولاً".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات