مناوشات طريفة جماهير الجزائر وبوركينافاسو قبل مواجهة اليوم بملعب مولاي الحسن

تفاؤل وحماس.. جماهير بوركينا فاسو تخلق أجواء "الماما أفريكا" قبل مباراة الجزائر

جزائري وزوجته يشيدان بأجواء الكان في المغرب: كلشي دايز بخير الحمد لله وخاوة خاوة

جماهير جزائرية تتوقع مواجهة المغرب في نصف نهائي الكان

حكيمي: مبابي يحب المغرب كثيرا وسعيد بحضور مباراة الفريق الوطني أمام مالي

من لاعب إلى مدرب ..حكيمي يعلق على اللقطة المثيرة في مباراة مالي

بتعاون مع العسكر الجزائري.. النظام الإيراني يسلح البوليساريو بصواريخ "أراش" الخطيرة

بتعاون مع العسكر الجزائري.. النظام الإيراني يسلح البوليساريو بصواريخ "أراش" الخطيرة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية- الرباط

تداولت صفحات فايسبوكية تابعة للجبهة الانفصالية، صورا لعناصر من مليشيات البوليساريو وهي تستخدم صوراريخا إيرانية الصنع من نوع "أراش" عيار 122 ملم.

وفي سياق متصل، قال الحقوقي والإعلامي المعارض للنظام الجزائري وليد كبير، في تدوينة على صفحته الشخصية على موقع "إيكس"، أن النظام الإيراني لم يكتف بجرائمه التي ارتكبها ومزال يرتكبها في الشرق الأوسط، بل يريد إحداث الفوضى في شمال افريقيا بالتواطؤ مع عصابة العسكر التي لا تعي عواقب وخطورة ما تقوم به ضد أمن واستقرار المملكة المغربية.

وأردف الحقوقي الجزائري قائلا : "على جامعة الدول العربية إدانة تدخلات نظام طهران وتصنيف البوليساريو كحركة ارهابية".

وختم وليد كبير تدوينته مؤكدا على أن عناصر من حركة البوليساريو الإرهابية يحملون صاروخا إيراني الصنع!”.

هذا، وكانت صحيفة "دي فيلت" الألمانية الشهيرة قد نشرت تحقيقا مفصلا، أكدت فيه أن طهران تعمل على مد نفوذها في شمال أفريقيا عبر الدعم العسكري لجبهة البوليساريو عن طريق سفارتها في الجزائر.

وأوضحت ذات الصحيفة أن أجهزة الاستخبارات الغربية، أظهرت وبما لا يدع مجالا للشك أن طهران تعمل على توسيع نفوذها منذ عدة سنوات، عبر شبكة عالمية من الميليشيات تدعمها بالسلاح والمال والتدريب لتستغلها لصالحها ضد الغرب ككل، والولايات المتحدة وإسرائيل على وجه الخصوص.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة