لاعبو تونس منبهرون بصمود أرضية الملعب الأولمبي أمام الأمطار الغزيرة

الجماهير التونسية سعيدة بالفوز على أوغندا وتشكر المغرب على حسن الضيافة

لحظة عزف النشد الوطني التونسي بالملعب الأولمبي بالرباط

التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

تحذير للمغاربة.. مكالمات مجهولة على "الواتساب" تهدد آلاف الحسابات البنكية

تحذير للمغاربة.. مكالمات مجهولة على "الواتساب" تهدد آلاف الحسابات البنكية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - الرباط

أطلق أحد المراكز الألمانية المتخصصة في تقديم المشاورة للمستهلكين، تحذيرا عاجلا لمستعملي تطبيق  "واتساب" عبر العالم، بعدما تم رصد عدد من الأرقام المجهولة التي تستعمل في والنصب والاحتيال.

وكشف المسؤولون على تسيير شؤون مركز نصيحة المستهلك الواقع في ولاية "راينلند بالاتينات" الألمانية، أن الأشخاص المجهولين الذين يقومون بهذه العملية، يلجأون إلى طريقة مايسمى بالاتصال الخاطف، بحيث يربطون الاتصال بهاتف الضحية وبعدها ينتظرون إعادة الاتصال منه، من أجل استدراجه واختراق هاتفه الشخصي.

ويشير التحذير  إلى استخدام تطبيق "واتساب" في هذه الاتصالات المجهولة والاحتيالية، مضيفا أن أغلب هذه المكالمات تحمل أرقام مفتاحية خاصة بدولة الهند “091” وإيران “098” والمكسيك “052”. 

ونصح المركز مستعملي "واتساب" بضرورة تجنب الرد أو إعادة الاتصال بالأرقام المجهولة، التي لايعرف مصدرها، وذلك تفاديا للوقوع في عملية اختراق للمعلومات الشخصية الخاصة بصاحب الهاتف، مؤكدا أن الهدف من هذه الاتصالات، هو جعل الضحية يكشف عن أرقام "الكود" الخاصة به، خاصة تلك المتعلقة بالحساب البنكي الخاص بالشخص المستهدف.

وفي سياق متصل، فقد سبق أن حذر المؤثر الرقمي "أمين رغيب"، عموم المواطنين المغاربة، من حيل جديدة، تمارسها عصابة مجهولة من أجل النصب على ضحاياها، عبر مكالمات هاتفية على تطبيقات التواصل الاجتماعي،  حيث توهم من خلالها الضحايا بالفوز بجوائز مالية مهمة وغيرها من الطرق الإحتيالية، قصد اختراق حساباتهم البنكية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات