الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حافلات نقل الصحافيين لتغطية مقابلة تانزانيا ونيجيريا بملعب فاس

اعتقال مغاربة بالسعودية حاولوا أداء فريضة الحج دون تصريح

اعتقال مغاربة بالسعودية حاولوا أداء فريضة الحج دون تصريح

أخبارنا المغربية

أوقفت السلطات السعودية، مؤخرا، مجموعة من المواطنين الأجانب، من ضمنهم مغاربة بسبب بقاءهم دون سند قانوني في الديار المقدسة، في انتظار موسم الحج، بعدما التحقوا بالمملكة في وقت سابق من أجل أداء العمرة.

وأوضحت صحيفة "المساء"، أن حملة اعتقال المخالفين لقواعد الحج، جاءت في إطار استراتيجية المملكة السعودية لردع مخالفي أنظمة وتعليمات الحج، ومن يتم ضبطهم دون تصريح حج داخل مدينة مكة المكرمة والمنطقة المركزية والمشاعر المقدسة ومحطة قطار الحرمين ومراكز الضبط الأمني ومراكز الفرز ومراكز الضبط الأمني المؤقتة.

هذا، وتفرض السعودية غرامة مالية بقيمة تفوق 26 ألف درهم مغربي على مخالفي أنظمة وتعليمات الحج دون تصريح، وفي حق كل من يضبط من المواطنين والمقيمين والزوار داخل النطاق الجغرافي ولا يوجد لديه تصريح حج، كما تقوم بترحيل المقيمين منهم لبلادهم والمنع من دخول المملكة وفقا للمدد المحددة قانونيا، يضيف المصدر ذاته.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة