لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

سلطات الجزائر تسلم المغرب عشرات المحتجزين في سجونها

سلطات الجزائر تسلم المغرب عشرات المحتجزين في سجونها

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـــ الرباط 

أعلنت الجمعية المغربية لمساعدة المهاجرين في وضعية صعبة بمدينة وجدة عن إعادة فتح الحدود بين المغرب والجزائر أول أمس الثلاثاء. 

وقد شملت هذه الخطوة عملية تسليم وتسلم 60 مواطناً مغربياً عبر ثلاث دفعات، كانوا محتجزين أو سجناء في الجزائر بعد انتهاء فترة محكوميتهم، في سجون وهران وتلمسان وعين تموشنت وتيارت وبشار وسيدي بلعباس.

وذكرت الجمعية أن عملية التسليم جرت بناءً على جوازات السفر أو بطاقات الهوية أو جوازات المرور، وأكدت أنها تابعت سير العملية عن كثب على مدار اليوم. 

وأوضحت الجمعية أن العديد من المفرج عنهم يعانون من أمراض مزمنة مثل الربو والصرع والسكري وارتفاع ضغط الدم، وأن بعضهم قضى بين ثلاث سنوات وستة أشهر في السجون، بالإضافة إلى أكثر من تسعة أشهر في الحجز الإداري.

وأبرزت الجمعية أنها تواصل متابعة عدد من الملفات المشابهة، حيث لا يزال المئات من الشباب محتجزين إدارياً في الجزائر في انتظار الترحيل. 

وأكدت الجمعية أن عملية التسليم، التي واجهت سابقاً صعوبات تقنية وإجرائية، قد تم حلها بعد التوصل إلى اتفاق بين الطرفين الجزائري والمغربي عبر القنصليات المعنية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة