أخنوش: من خلال تنزيل مجموعة من الاستراتجيات.. الحكومة حققت خطوة كبيرة في مسار بناء المغرب الصاعد

الله يعطيهم الصحة.. سلطات وزان نظمو سوق الحولي بطريقة احترافية ونجحو في حملة "زيرو شناقة"

الأبواب المفتوحة للأمن تستقطب أعداداً هائلة من الزوار.. انبهار كبير بأحدث التقنيات وإشادة بالتنظيم

وزير خارجية فرنسا يجدد دعم بلاده لمغربية الصحراء ويوجه رسائل حاسمة من الرباط

بوريطة يكشف من الرباط عن حدث استثنائي.. أكتوبر المقبل موعد تحول تاريخي في العلاقات المغربية الفرنسية

مواطن يفضح الشناقة: بغاو يبردو فينا الغذايذ فهاد العيد.. أثمنة كتشفّر الجيوب والمواطن مقهور!

كفالة ومحاكمة.. مستجدات جديدة في قضية "مول الحوت" ومكتب الكوكب المراكشي

كفالة ومحاكمة.. مستجدات جديدة في قضية "مول الحوت" ومكتب الكوكب المراكشي

أخبارنا المغربية-مريم الناجي

قررت النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بمراكش، زوال اليوم الاثنين، متابعة الناشط الفيسبوكي المعروف بـ"عبد الإله مول الحوت" في حالة سراح مؤقت، مقابل كفالة مالية جرى تحديدها في 10 آلاف درهم.

وجاء هذا القرار على خلفية شكاية رسمية تقدم بها المكتب المديري لنادي الكوكب المراكشي لكرة القدم، إثر بث المعني بالأمر لشريط فيديو عبر منصات التواصل الاجتماعي، تضمن تصريحات حول نتيجة مباراة جمعت بين الكوكب المراكشي والوداد الرياضي، وهي التصريحات التي اعتبرتها مكونات النادي المراكشي تلميحاً لوجود شبهة "فساد رياضي".

وكانت مصالح الضابطة القضائية قد استمعت في وقت سابق للمشتبه فيه بناءً على تعليمات النيابة العامة، التي قررت بعد إحالته عليها متابعته في حالة سراح، مع تحديد تاريخ 3 يونيو المقبل لإنطلاق أولى جلسات محاكمته.

وفي تعليقه على النازلة، أفاد المكتب المديري للكوكب المراكشي، في بلاغ سابق، بأن اللجوء إلى القضاء يأتي في سياق حماية صورة النادي ومؤسساته، ورفضا قاطعا لأي مزاعم غير مستندة على أدلة ملموسة من شأنها المساس بنزاهة الفريق.

وفي المقابل، خلفت القضية نقاشا حادا وسط رواد مواقع التواصل الاجتماعي وجماهير الفريق؛ بين تيار يدافع عن "حرية التعبير والرأي" في التحليل الرياضي، وتيار آخر يشدد على ضرورة التصدي للاتهامات المجانية والتشكيك غير المؤسس الذي يستهدف مصداقية التنافس الرياضي الوطني.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة