استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

«أبل» تسجل براءة اختراع لنظام تحكم بشدة الصوت حسب درجة «القرب من الأذن»

«أبل» تسجل براءة اختراع لنظام تحكم بشدة الصوت حسب درجة «القرب من الأذن»

أخبارنا المغربية

سجلت شركة «أبل» الأمريكية، رائدة صناعة الحاسبات والهواتف الذكية في العالم، لدى مكتب براءات الاختراع والعلامات التجارية الأمريكي، براءة اختراع لميزة جديدة في هواتف «آي فون» الذكية، تعدل تلقائيًا شدة الصوت بحسب درجة القرب من أذن المستخدم.

وذكر موقع «أبل إنسايدر» الإلكتروني، المعني بالأخبار التقنية، أن وثيقة براءة الاختراع الجديدة التي تحمل عنوان «تعديل الخصائص الصوتية بحسب اكتشاف مدى القرب»، توضح كيف أن درجة القرب من الأذن يمكن قياسه بطرق متعددة لإنتاج الصوت المعدل.

وكانت مصادر الإضاءة، والكاميرا، والمجس الأمامي المعتمد على الأشعة تحت الحمراء، من أبرز الطرق المقترحة لتحقيق تلك الميزة.

كما تصف براءة الاختراع بالتفصيل كيف سيقوم النظام بعمل اختفاء تدريجي للصوت الصادر من سماعة الهاتف، إذا ما أبعد المستخدم هاتفه بمسافة معينة عن أذنه ووضعه على أي مكان قريب مثل المكتب.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات