جمهور أكادير يواصل حضوره المكثف في مباريات كأس إفريقيا

تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

زعيم جبهة «بوليساريو» يدعو بان إلى زيارة الصحراء

زعيم جبهة «بوليساريو» يدعو بان إلى زيارة الصحراء
زعيم جبهة «بوليساريو» يدعو بان إلى زيارة الصحراء

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - وكالات

 

قال محمد عبدالعزيز الأمين العام لجبهة «بوليساريو»، إنه دعا بان كي مون الأمين العام للأمم المتحدة لزيارة الصحراء المتنازع عليها لإعطاء دفعة لعملية السلام هناك.

وقال عبدالعزيز للصحافيين الثلاثاء من خلال مترجم: «ندعو الأمين العام إلى إعطاء قدر أكبر من الاهتمام والانتباه لقضية الصحراء والوضع في المنطقة. ننقل للأمين العام وجهة نظرنا بأن قيامه بزيارة للمنطقة ستعتبر تشجيعاً لجهود السلام». وأضاف أن مثل هذه الزيارة ستتم «في وقت تتزايد فيه حدة التوتر» مع المغرب.

وذكر بيان للأمم المتحدة أن عبدالعزيز وجَّه هذه الدعوة خلال اجتماع مع بان يوم الإثنين «أكد خلاله (الأمين العام) التزام الأمم المتحدة بمساعدة المغرب وجبهة بوليساريو على التفاوض للتوصل إلى حل للنزاع القائم بينهما منذ فترة طويلة حول وضع الصحراء في المستقبل».

وقال مارتن نيسيركي الناطق باسم الأمم المتحدة عندما سئل عن هذه الدعوة، إن الأمم المتحدة ليس لديها شيء تضيفه أكثر من البيان الذي أصدرته والذي لم يشر إلى الدعوة.

ولم يرد ديبلوماسي مغربي على طلب للتعليق.

والتقى عبدالعزيز أيضاً مع مارك ليال غرانت سفير بريطانيا لدى الأمم المتحدة الذي يرأس مجلس الأمن الدولي للشهر الجاري. وقال ليال غرانت للصحافيين، إن عبدالعزيز أشار إلى إمكان أن يزور مجلس الأمن الدولي الصحراء أيضاً.

وقال عبدالعزيز إنه قبل زيارته لنيويورك التقى مع مسؤولين بوزارة الخارجية الأميركية وأعضاء بالكونغرس في واشنطن للحصول على دعمهم لقضية «بوليساريو».

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة