التبوريشة.. شاهدة لحظة دخول الأسود إلى الملعب وسط تفاعل كبير للجماهير المغربية

وصول لقجع وبنسعيد إلى ملعب مولاي عبد الله قبل انطلاق مواجهة أسود الأطلس ومالي

لقطة طريفة لنور الدين أمرابط مع حراس الأمن في مدخل مولاي عبد الله

لحظة وصول الأسود إلى الملعب: الجماهير المغربية تهتف.. "الشعب يريد كأس إفريقيا"

أشهر صانع محتوى في مالي المعروف برقصاته المثيرة يتوقع فوز منتخب بلاده على الأسود

جيبو الكأس للمغرب.. مشجع مغربي يشعل الحماس قبل مواجهة منتخب مالي

الدورة 22 لمهرجان الطرب الغرناطي لوجدة ما بين 18 و21 يوليوز الجاري

الدورة 22 لمهرجان الطرب الغرناطي لوجدة ما بين 18 و21 يوليوز الجاري

أخبارنا المغربية ـ و م ع

 

تنظم وزارة الثقافة ما بين 18 و21 يوليوز الجاري فعاليات الدورة ال 22 لمهرجان الطرب الغرناطي لوجدة تحت شعار "الطرب الغرناطي فن عريق وإبداع متأصل".

ويندرج تنظيم هذه التظاهرة الثقافية، التي ستحتضنها ساحة متحف حديقة لالة مريم ومعهد الموسيقى والرقص بوجدة، في إطار الاهتمام بالتراث الثقافي العريق وترسيخ ثقافة فن الطرب الغرناطي الأصيل بعاصمة الجهة الشرقية.

وسيعرف هذا المهرجان مشاركة حوالي 13 جمعية محلية مهتمة بالموسيقى الغرناطية وفرق وطنية أندلسية من فاس ودولية من الجزائر وإسبانيا (فن الفلامينكو).

وتتوخى الجهة المنظمة من هذا المهرجان الحفاظ على هذا الفن لما يتميز به من خصوصيات فنية في الإلقاء والأداء وضمان استمراريته داخل أوساط الشباب فضلا عن خلق مناخ لتبادل التجارب بين المتعاطين لهذا الفن من داخل الوطن وخارجه.

ويتضمن برنامج هذه التظاهرة على الخصوص تنظيم ندوة فكرية حول علاقة الشعر بالموسيقى وتكريم وجوه فنية أعطت لهذا التراث الموسيقي الشيء الكثير فضلا عن إقامة معارض للآلات الموسيقية التقليدية وأنشطة الجمعيات الثقافية المهتمة بالموسيقى الغرناطية وورشة لصنع الآلات الموسيقية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة