لحظة وصول الأسود إلى الملعب: الجماهير المغربية تهتف.. "الشعب يريد كأس إفريقيا"

أشهر صانع محتوى في مالي المعروف برقصاته المثيرة يتوقع فوز منتخب بلاده على الأسود

جيبو الكأس للمغرب.. مشجع مغربي يشعل الحماس قبل مواجهة منتخب مالي

باركينغ جديد قرب ملعب مولاي عبد الله بالرباط لتسهيل تنقل الجماهير نحو مركب مولاي عبدالله

لاعبو المنتخب التونسي يؤدون صلاة الجمعة بمسجد التجموعتي بفاس

لحظة وصول المنتخب التونسي لمدينة فاس استعدادا لمواجهة نيجيريا

الملك محمد السادس يمنح حاخام إسرائيلي وشاحا ملكيا

الملك محمد السادس يمنح حاخام إسرائيلي وشاحا ملكيا
الملك محمد السادس يمنح حاخام إسرائيلي وشاحا ملكيا

ا ش ا

وصف الحاخام اليهودي الأكبر، راف شلومو عمار، توشيح الملك محمد السادس له أمس الثلاثاء بوسام العرش من درجة الحمالة الكبرى، بأنه "يوم عظيم بالنسبة لليهود المغاربة، الذين يبقون، مثلي، متشبثين بعمق بالمغرب".

وأعرب شلومو عمار، الذي وشحه الملك خلال حفل الاستقبال الذي ترأسه بالقصر الملكي بالدار البيضاء بمناسبة عيد العرش، في تصريحات صحفية عن سعادته لقيادة العاهل المغربي لبلاده بحكمة نحو الأفضل".
وتابع الحاخام اليهودي "بعدما استقبلني الملك، أطال الله عمره، قبل عشر سنوات بطنجة، تمنيت بصدق العودة إلى المغرب، لتحفني الرعاية الملكية السامية مجددا، والأكثر من ذلك عدت إلى الدار البيضاء مسقط رأسي".
وحول مصادفة التوشيح الملكي لنفس اليوم الذي تم فيه استئناف مفاوضات السلام بين فلسطين وإسرائيل، أفاد شلومو عمار بأن "هذه المصادفة تشكل بالنسبة له حدثا كبيرا، له مغزى، ولاسيما من أجل السلام، وهو ما فتئ الملك محمد السادس يدعو إليه، باعتباره مرتبطا بقيم الأخوة والسلام بين الشعوب والأديان".
وأبدى شلومو عمار أمنيته، مثل العاهل المغربي، في أن يعم السلام، ليس فقط بين الإسرائيليين والفلسطينيين، ولكن أيضا العالم بأسره".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة