التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

تناول الزبدة والجبنة مضر بالصحة "معتقد خاطئ"

تناول الزبدة والجبنة مضر بالصحة "معتقد خاطئ"

أخبارنا المغربية

 أكد باحثون بريطانيون بأن كل التحذيرات حول تناول الزبدة والجبنة مضر بالصحة مجرد معتقدات خاطئة.
وأضافوا "بأن الدهون الموجودة في الأطعمة السريعة هي فعلاً مضرّة، ولكن ما يتحدث عنه الباحثون فهي الدهون الموجودة في الحليب والأجبان واللحوم، فهذه حسب قولهم مسألة أخرى.
فالدهون المشبعة في منتجات الألبان، على سبيل المثال، مستمدة من فيتامين "دي"، والذي تم ربط انخفاضه في الجسم بزيادة أمراض القلب، كما أن الكالسيوم والفوسفور في منتجات الألبان لهما تأثيرات في خفض ضغط الدم، لذا فغير صحيح أن الدهون الموجودة في الألبان مضرّة.
أما بالنسبة للحوم فقد أوضح العلماء أن اللحوم المصنّعة هي التي تسبب ارتفاع معدلات الإصابة بأمراض القلب والسكري، وليس اللحوم الحمراء.
أما بالنسبة للزبدة والجبن الطبيعي فقد أثبتت الدراسات أنها أفضل من تناول منتجات الألبان القليلة الدسم؛ لأنه عادة ما يتم إضافة الكثير من السكر في هذه المنتجات، ومع ذلك يعتقد الناس أنها أكثر صحية من تناول الزبدة والجبن وستساعدهم في فقدان الوزن.
كما حذر الباحثون من الإفراط في تناول العقاقير المخفضة للكوليسترول كوسيلة للحدّ من أمراض القلب، وكشفوا أن لهذه العقاقير آثاراً جانبية تفوق فوائدها، كحدوث مشاكل في الكبد وآلام في العضلات، وينصح الخبراء بتخفيض الكوليسترول باتباع طرق بسيطة، تأتي بالابتعاد عن المقالي والدهون الضارة، وتناول غذاء متوازن، وممارسة الرياضة، وتجنب التدخين.



هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات