سوق بومية بميدلت.. مواطنون يشتكون غلاء الخضر والفواكه ويطالبون بحلول عاجلة

49 محاميا جديدا يلتحقون بهيئة الدفاع بعد أداء اليمين أمام محكمة الاستئناف بطنجة

الصيادلة بوجدة والنواحي يصعّدون احتجاجهم للمطالبة بالاستجابة لملفهم المطلبي

انقلاب شاحنة محمّلة بالأجور يربك حركة السير بالحي المحمدي بالدار البيضاء

أخنوش: نسعى لجعل "المغرب الرقمي 2030" رافعة لتحسين الحياة اليومية للمغاربة وتعزيز تنافسية الاقتصاد

أخنوش: سيتم تغطية 45% من الساكنة بـ 5 G بحلول نهاية 2026 و 85% بحلول نهاية 2030

التوقيع على اتفاقية شراكة بين حزبي الاستقلال والاتحاد من أجل حركة شعبية الفرنسي

التوقيع على اتفاقية شراكة بين حزبي الاستقلال والاتحاد من أجل حركة شعبية الفرنسي

أخبارنا المغربية ـ و م ع

 

وقع حزبا الاستقلال والاتحاد من أجل حركة شعبية الفرنسي اليوم الاثنين بباريس اتفاقية شراكة يلتزم بموجبها الحزبان بإقامة اتصالات منتظمة بينها وتبادل وجهات النظر بشكل معمق حول القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وتنص الاتفاقية التي وقعها السيدان حميد شباط الأمين العام لحزب الاستقلال وجان فرانسوا كوبي رئيس الاتحاد من أجل حركة شعبية على تبادل وجهات النظر حول الوضعية السياسية بكل من المغرب وفرنسا وبشأن العلاقات بين البلدين وحول تطور السياق الاقليمي والدولي ،على أن يتم الحوار بين الحزبين في اطار لقاءات منتظمة يتفق الطرفان على تحديد مواضيعها.

كما يلتزم الطرفان بمقتضى الاتفاقية بتبادل الزيارات المنتظمة للوفود والسهر على تيسير اللقاءات بين القياديين وكبار المسؤولين السياسيين والبرلمانيين والنساء المنخرطات في العمل السياسي والشباب المنتخبين.

كما سيعملان على تعزيز المبادلات بين دوائر التفكير والخبراء والمنظمان المدنية بالبلدين فضلا عن دعم التعاون الثنائي في كافة المجالات.

واتفق الحزبان أيضا على الانخراط في الدعم المتبادل للتضامن النضالي وتنسيق جهودهما على مستوى التجمعات الدولية للأحزاب السياسية التي ينضمان إليها.

وسيعمل الحزبان على إنشاء لجنة تتبع تسهر على تقييم وتنفيذ هذا الاتفاق الذي يستمر خمس سنوات قابلة للتجديد.

وتهدف هذه الاتفاقية حسب الحزبين الى إثراء وتطوير المبادلات السياسية ضمن إطار الاتصالات السياسية بين قيادتيهما وعيا منهما بأهمية الحوار الفرنسي المغربي من أجل مستقبل الحوار المتوسطي، وبأن العلاقات بين الأحزاب السياسية يجب أن تساهم بشكل ملموس في تطوير العلاقات المغربية الفرنسية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة