فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

روسيا تستعد لإطلاق قمر صناعي تركي الشهر المقبل

روسيا تستعد لإطلاق قمر صناعي تركي الشهر المقبل

أخبارنا المغربية

ذكرت وكالة الفضاء الروسية "روسكوسموس" أمس الخميس، أنه سيتم إطلاق قمر صناعي تركي للاتصالات في 15من الشهر المقبل، من قاعدة بايكونور الفضائية بجمهورية كازاخستان على متن صاروخ "بروتون-ام".

وقالت وكالة أنباء "ريا نوفوستي" اليوم الجمعة، أنه تم نقل القمر الصناعي إلى بايكونور على متن طائرة شحن أمس.

وأعلنت روسكوسموس: "أنه عقب الانتهاء من الإجراءات الجمركية، سيتم إرسال القمر الصناعي إلى منشأة الاختبارات لوضعه في حجرة نظيفة، لإجراء المزيد من الاستعدادات الخاصة بإطلاقه".

وسيخضع القمر الصناعي "تورك سات -4ايه"، من إنتاج شركة "ميتسوبيشي الكتريك" اليابانية، لسلسلة من عمليات الفحص قبل تزويده بالوقود وتركيبه على الصاروخ، بموجب عقد مع وكالة خدمات الإطلاق الدولية.

وسيتم وضع القمر الصناعي البالغ وزنه 3800كلغ، في مدار متزامن مع الأرض لتوفير البث التليفزيوني وخدمات البيانات، لعملاء في تركيا وأوروبا وآسيا الوسطي وأفريقيا والشرق الأوسط .

وستكون عملية الإطلاق هي السادسة، في أعقاب تعليق إطلاق الصواريخ بروتون لثلاثة أشهر، بسبب انفجار أحد هذه الصواريخ بعد إطلاقه في يوليو(تموز) الماضي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة