مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

رغم الانتصار.. جماهير مغربية تنتقد أداء المنتخب أمام جزر القمر في افتتاح الكان

دموع العميد سايس ومواساة زملائه بعد خروجه مصابًا بشكل مبكر أمام جزر القمر في افتتاح الكان.

الإذاعة ما زالت المصدر الأول للموسيقى

الإذاعة ما زالت المصدر الأول للموسيقى

رشا صفوت

لا تزال محطات الإذاعة التقليدية تستحوذ على نسبة كبيرة من المستمعين وهواة الموسيقى، على الرغم من التنامي المطرد للخدمات الرقمية الحالية التي تقدم محتوى موسيقي على الإنترنت أبرزها "سبوتيفاي" و"باندورا" وخدمة "آي تيونز" وغيرها الكثير.

مما لا شك فيه أن هذه الخدمات الرقمية لها شريحة عريضة من الجمهور ولا تزال في ازدياد مستمر وستظل كذلك، ولكن عندما يتعلق الأمر باكتشاف قنوات أو محطات موسيقية جديدة، يتجاوز أو بالأحرى يتخطى المستمعون الجدد كل هذه التطبيقات والخدمات للقفز مباشرة ناحية "الراديو" لتحقيق مبتغاهم.

ووفقاً لتقرير صادر أخيراً من قبل شركة "إديسون ريسيرش وتريتون ديجيتال" المتخصصة في الأبحاث السوقية المتعلقة بخدمات الميديا المختلفة، لا تزال محطات "إيه إم" و "إف إم" هي الأكثر شعبية وأفضل الوسائل لدى المستخدمين لاكتشاف الأغنيات أو الموسيقى أو المطربين الجدد.

هذه الإحصائية (كما تظهر في الصورة) والتي تبين قائمة بالمصادر التي يستفيد منها المستخدمون لاكتشاف الموسيقى وسماعها، استندت بياناتها إلى 950 مستخدم أمريكي تتجاوز أعمارهم الـ12 عاماً، ممن يعشقون الموسيقى ويتابعون جديدها بصفة مستمرة.

وكما هو مبين تستحوذ محطات الإذاعة على نسبة 35% من المستطلعة آراؤهم، بينما احتل يوتيوب على 10%، فيما جاءت خدمة "آي تيونز" التابعة لأبل في المرتبة الأخيرة بنسبة 3%.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات