طقوس غريبة في احتفالات ساكنة الفقيه بن صالح بموسم العهد

القانون لايحمي المغفلين.. المحامي حالي: عقوبات رادعة تنتظر معتدي “الهراوة” بالقنيطرة

المسكيني يفجرها: ملف الناصيري خالٍ من الأدلة وموكلي بريء

بعد ارتفاع أسعار الطاقة عالميا ... لقجع: الحكومة تدعم "البوطا" بـ 78 درهما للقنينة الواحدة

لقجع: دعم البوطا بـ600 مليون شهرياً وخطة حكومية بـ3 دراهم للتر لفائدة مهنيي النقل بكلفة تناهز 65مليار

إيداع رضا الهجهوج سجن عكاشة.. والمحامي أزياش يكشف تفاصيل ما بعد قرار النيابة العامة

نزيف اللثة ناتج عن عدم العناية الجيدة

نزيف اللثة ناتج عن عدم العناية الجيدة

أخبارنا المغربية - د ب أ

حذرت جمعية "برودينت" الألمانية لحماية الأسنان من أن نزيف اللثة يمكن أن يرجع إلى الإصابة بالتهاب دواعم السن، الذي يصل خلاله الالتهاب إلى أسفل حافة اللثة ويؤدي إلى إحداث تلفيات شديدة بالأسنان، في حال عدم علاجه.

لذا شددت الجمعية الألمانية على ضرورة استشارة الطبيب والخضوع لعلاج مستمر لمثل هذه الحالات، وإلا قد يتسبب الالتهاب في تخلخل الأسنان أو ظهور عنق السن، بل ويمكن أن تزداد مسببات الإصابة بالأمراض في جيوب اللثة الملتهبة وتصل إلى مسار الدم، الأمر الذي تترتب عليه عواقب صحية وخيمة.

وأشارت الجمعية إلى أن نزيف اللثة يمكن أن يرجع أيضاً إلى إصابتها بالتهابات ناتجة عن عدم العناية الجيدة بنظافة الفم، مشددةً على ضرورة استشارة الطبيب في مثل هذه الحالات أيضاً.

التنظيف المكثف
وأكدت الجمعية أنه في هذه الحالة يعمل التنظيف المكثف على اختفاء الاحمرار والتورم من الفم وتوقف النزيف أيضاً بعد فترة قصيرة، موضحة أن هذا التنظيف يعتمد على استخدام الفرشاة وخيط تنظيف الأسنان والفرشاة المخصصة لتنظيف الفراغات البينية الموجودة بين الأسنان للوصول إلى جميع الأماكن التي يصعب الوصول إليها من الأسنان.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات