الصيادلة بوجدة والنواحي يصعّدون احتجاجهم للمطالبة بالاستجابة لملفهم المطلبي

انقلاب شاحنة محمّلة بالأجور يربك حركة السير بالحي المحمدي بالدار البيضاء

أخنوش: نسعى لجعل "المغرب الرقمي 2030" رافعة لتحسين الحياة اليومية للمغاربة وتعزيز تنافسية الاقتصاد

أخنوش: سيتم تغطية 45% من الساكنة بـ 5 G بحلول نهاية 2026 و 85% بحلول نهاية 2030

الطاهر سعدون ينبّه إلياس المالكي: العقوبة البديلة ممكن ترجع عقوبة حبسية رود البال

أخنوش: عدد خريجي تخصصات الرقمنة انتقل من 11.000 طالب مسجل سنة 2022 إلى 22.000 ابتداء من سنة 2024

ارتفاع بنسبة 19 بالمائة في عدد السياح الوافدين على الفنادق المصنفة بورزازات خلال الأشهر أربعة الأولى من السنة الجارية

ارتفاع بنسبة 19 بالمائة في عدد السياح الوافدين على الفنادق المصنفة بورزازات خلال الأشهر أربعة الأولى من السنة الجارية

أخبارنا المغربية - و م ع

 

بلغ عدد السياح الذين توافدوا على الفنادق المصنفة بمدينة ورزازات، خلال الأشهر الأربعة الأولى من السنة الجارية، 117 ألف و6 زوار مقابل 98 ألف و172 سائحا من الفترة نفسها من السنة الماضي، ما يمثل نسبة ارتفاع وصلت إلى 19 في المائة.

وأفادت إحصائيات للمندوبية الإقليمية للسياحة بورزازات بأن السياح الفرنسيين يتصدرون قائمة الوافدين على هذه المدينة خلال هذه الفترة ب28 ألف و423 سائحا، مسجلة بذلك ارتفاعا بلغت نسبته 4 في المائة مقارنة مع الفترة ذاتها من السنة الماضية (27 ألف 430 سائحا فرنسيا).

وبخصوص الوافدين من السياح الألمان، فقد تم، خلال هذه الفترة، تسجيل ارتفاع وصلت نسبته إلى 31 في المائة (15 ألف و574 سائحا مقابل 11 ألف و896 سائحا في الفترة ذاتها من السنة الماضية)، يليهم السياح اليابانيون ب11 ألف 144 سائح مقابل 8046 سائح خلال الفترة ذاتها من السنة الماضية أي بارتفاع بلغت نسبته 39 في المائة.

وأضاف المصدر ذاته أن أقوى نسبة ارتفاع تم تسجيلها لدى السياح الإسبان ب72 في المائة، حيث بلغ عدد الوافدين منهم على الفنادق المصنفة بالمدينة خلال هذه الفترة 9085 زائرا مقابل 5274 سائحا في الفترة ذاتها من السنة الماضية.

وبخصوص ليالي المبيت تم، خلال الفترة الممتدة ما بين يناير وأبريل من السنة الجارية، تسجيل نسبة ارتفاع بلغت 23 في المائة، وذلك بعد تحقيق 164 ألف و468 ليلة مبيت، مقابل 133 ألف و601 ليلة مبيت في المدة نفسها من السنة الماضية.

من جهة أخرى، بلغت نسبة الملء، خلال هذه الفترة من السنة الجارية، 30 في المائة بالفنادق المصنفة، مقابل 22 في المائة خلال نفس الفترة من السنة الماضية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات