احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

إبراهيم مازا سعيد باختياره أفضل لاعب في مباراة الجزائر وبوركينافاسو

دراسة: علاج الأطفال بهرمون النمو يعرضهم للسكتات الدماغية

دراسة: علاج الأطفال بهرمون النمو يعرضهم للسكتات الدماغية

أخبارنا المغربية

حذرت دراسة طبية من أن الأطفال الذين يعالجون بواسطة هرمون النمو، قد يصبحون أكثر عرضة للإصابة بالسكتات الدماغية في مرحلة البلوغ أو في وقت مبكر من حياتهم، بالمقارنة بأقرانهم ممن لا يعالجون بهذا الهرمون.

وفي الوقت الذي تثير فيه الدراسة تساؤلات مهمة حول مدى سلامة العلاج بواسطة هرمون النمو البشري، شجع الباحثون في الدراسة الآباء الفرنسيين لمناقشة إيجابيات وسلبيات العلاج مع طبيب أطفالهم، وفقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.

وقالت الدكتورة جويل كوست رئيس وحدة الإحصاء الحيوي وعلم الأوبئة في جامعة “باريس”، إنه لا ينبغي التوقف الآن بالنسبة للأطفال والمراهقين الذين يعالجون حالياً بهرمون النمو، إلا أنه يجب استشارة الطبيب في مدى فائدة ومخاطر هذا الهرمون على المدى الطويل.

ويرى خبراء الصحة أن الدراسة تعد بمثابة الضوء الأصفر المحذر من بعض أضرار قد يسببها العلاج بواسطة هرمون النمو على صحة الأطفال والمراهقين.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة