لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

السجن 33 شهرا لبريطاني سجّل فيلما في السينما

السجن 33 شهرا لبريطاني سجّل فيلما في السينما

أخبارنا المغربية

قضت محكمة بريطانية بالسجن 33 شهرا على شخص بعد تسجيله الجزء السادس من سلسلة أفلام “سريع وغاضب” Fast And Furious من المقاعد الخلفية لإحدى دور السينما.

وقال القاضي في مدينة ولفرهامبتون في حيثيات حكمه إن فيليب دانكز (25 عاما) حمّل الفيلم على شبكة الإنترنت، وقام مستخدمون بتنزيله قرابة 700 ألف مرة.

وقال اتحاد مكافحة سرقة حقوق النشر البريطاني إن ذلك يعني أن شركة “يونيفرسال بيكتشرز”، المسؤولة عن توزيع الفيلم، خسرت “ملايين الجنيهات”.

وقضت المحكمة كذلك بمعاقبة شخص آخر، يدعى مايكل بيل، بأداء خدمة عامة غير مدفوعة الأجر لمدة 120 ساعة - حسبما نشرت بي بي سي .

وجاء في حيثيات الحكم أن بيل، الرفيق السابق لشقيقة دانكز، لعب دورا في تحميل مادة الفيلم على شبكة الإنترنت.

وذكرت المحكمة أنه بالإضافة إلى تحميل الفيلم على الإنترنت، عرض دانكز بيع نسخ من الفيلم على حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك.

واستخدم دانكز حسابه على موقع فيسبوك لإطلاع أصدقائه على سير القضية، وكتب في 20 أغسطس/ آب، وقبل يوم واحد من جلسة الحكم، أن “الأمر لا يبدو جيدا”.

وقال القاضي الذي أصدر الحكم على دانكز إن سلوك الأخير كان فيه “تكبر وغرور”.

وفي بيان لاتحاد مكافحة حقوق النشر، قال رود روز، المحقق بشرطة منطقة ويست ميدلاندز، إن “الاتحاد ساعدنا في جميع مراحل القضية، وذلك عبر توفير أذون التفتيش، والدخول الإجباري لعناوين (على الانترنت)، وحتى عملية الاعتقال.”

وأضاف روز “قدمنا مساعدة بدورنا في استخراج أدلة والتحقيق مع المشتبه بهم.”

واستطرد قائلا إن “الاحتيال يحدث في أشكال عدة، ويؤثر علينا جميعا في نهاية المطاف.”

واستمر دانكز في توزيع الفيلم بشكل غير قانوني حتى عقب إلقاء القبض عليه في مايو/ آيار الماضي، بحسب الشرطة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة