فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حافلات نقل الصحافيين لتغطية مقابلة تانزانيا ونيجيريا بملعب فاس

وزير التربية الوطنية سعد برادة يتفقد مدرسة الإمام مالك الابتدائية الرائدة بتطوان

حضور جماهيري غفير وحماسي في مباراة الكونغو الديمقراطية وبنين بملعب المدينة بالرباط

بعد بنكيران ... بلمختار يرمي كرة تراخيص المتابعة إلى وزير التعليم العالي الداودي

بعد بنكيران ... بلمختار يرمي كرة تراخيص المتابعة إلى وزير التعليم العالي الداودي

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية ـــ متابعة

وجّه رشيد بلمختار، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني، صفعة قوية لنواب حزب العدالة والتنمية، الذين اتهموه في اجتماع لجنة التعليم والاتصال بمجلس النواب، الخميس الماضي بإصدار قرار منع رجال التعليم من الحصول على تراخيص متابعة دراستهم بالتعليم العالي. 

و رد بلمختار على نواب "البي جي دي"  بأن لحسن الداودي وزير التعليم العالي ، القيادي بحزبهم ، هو الذي يمنع الأساتذة من متابعة الدراسة بالجامعات، عندما يفرض عليهم ضرورة الحصول على ترخيص.

و ذكرت صحيفة "الأخبار" في عددها الصادر اليوم السبت، أن نواب العدالة والتنمية حاولوا محاصرة الوزير بلمختار وإحراجه بورقة منع الأساتذة من الدراسة بالجامعات، إلا أنه واجههم بعدم وجود أي نص قانوني يلزمه بتسليم ترخيص إلى الأساتذة لمواصلة الدراسة، مؤكدا أن التعليم حق دستوري لكل مواطن، وأنه لم يمنع اي استاذ من الذهاب للتسجيل بالجامعة، بل لحسن الداودي هو الذي زضع شروطا لتسجيل الأساتذة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة