مواطن يعبّر عن فرحته بالعودة إلى القصر الكبير بعد انحسار الفيضانات، موجها شكره إلى الملك محمد السادس

طنجة..انطلاق عملية عودة ساكنة القصر الكبير الذين تم إجلاؤهم بسبب الفيضانات

عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

"سناب سيفد" تُعلن مسؤوليتها عن تسريب آلاف الصور العارية

"سناب سيفد" تُعلن مسؤوليتها عن تسريب آلاف الصور العارية

أخبارنا المغربية

أعلنت خدمة سناب سيفد snapsaved.com عن تعرضها للاختراق قبل أيام، مما تسبب بتسريب أكثر من 200 ألف صورة عارية خاصة بمستخدمي تطبيق سناب شات Snapchat.

وأوضحت سناب سيفد وهي خدمة خارجية غير قانونية، بأن جميع الصور التي تسرّبت مصدرها هو الاختراق الذي تعرضت له خدماتها، وأكّدت بأن خدمة "سناب شات" لم تتعرض للاختراق.

ويتيح تطبيق سناب شات لمستخدميه تبادل الصور التي يتم حذفها بشكل تلقائي بعد مشاهدتها، بحيث لا يمكن لمُستقبل الصورة تخزينها في هاتفه، لكن بعض الخدمات والتطبيقات الخارجية مثل "سناب سيفد" تتيح للمستخدمين إمكانية تخزين الصور، وتعتبر "سناب شات" بأن هذه الخدمات غير قانونية، وبأنها تسعى إلى ملاحقتها وإغلاقها بشكل مستمر.

وفي تصريح لها ذكرت خدمة سناب سيفد بأن قاعدة بياناتها تعرضت للاختراق مما أدى إلى تسرب ما يصل إلى 500 ميغابايت من الصور، لكن يرى الخبراء بأن هذا غير دقيق حيث بلغ عدد الصور المُسربة ما يصل تقديرياً إلى 200 ألف صورة.

يذكر بأن هذا ثاني تسريب كبير خلال الأسابيع الماضية بعد حادثة تسرّب مجموعة من صور المشاهير من خدمة آبل السحابية iCloud.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة