تصريحات لاعبي النهضة البركانية بعد التعادل مع الهلال السوداني

مدرب الهلال السوداني:ضيعنا الفوز والمباراة كانت قوية

الشعباني: التعادل أمام الهلال السوداني صعب علينا المهمة وقدمنا مباراة قوية

طوفان بشري وحركة غير عادية يعرفها كراج علال قبيل ليلة القدر

لحظات مؤثرة.. الشاب الذي عثر على الطفلة سندس يروي التفاصيل المؤلمة: "حسّيت بها مع رجلي وبديت نبكي"

استعراض متهور بالدراجات النارية في الحي الحسني ينتهي بتدخل أمني سريع

«الأمراض المعدية»: نتائج واعدة للقاح جديد ضد «الإيبولا»

«الأمراض المعدية»: نتائج واعدة للقاح جديد ضد «الإيبولا»

أخبارنا المغربية

قال مدير المعهد الوطني الأمريكي للحساسية والأمراض المعدية أنتوني فوتشي، إن أول اختبار بشري للقاح تجريبي ضد فيروس “الإيبولا” خلص إلى أن اللقاح آمن وربما يساعد جهاز المناعة على مقاومة الفيروس.

وأضاف فوتشي أن عشرين متطوعاً تم تطعيمهم باللقاح في الولايات المتحدة، ووصف خبراء معاهد الصحة الوطنية الأمريكية نتائج الاختبار بـ”الواعدة”، طبقاً لما ذكرته وكالة “أنباء الشرق الأوسط”.

وأوضح أن جميع الذين تم تطعيمهم باللقاح لم يعان أي منهم أي آثار جانبية خطيرة، وجميعهم أنتجت أجهزتهم المناعية أجساما ًمضادة.

وقال إنه من الممكن وصف ما توصلت إليه التجربة بالنجاح المطلق، وذلك من حيث الأمان والقدرة على إنتاج رد مناسب للتحصين ضد الفيروس، وذلك على الرغم من أن هذه لا تزال تجربة واحدة في مرحلة مبكرة.

وكان قد تم تقسيم المتطوعين إلى مجموعتين، حيث تلقت مجموعة منهما جرعة منخفضة من اللقاح، وتلقت الأخرى جرعة عالية، وكان إنتاج الأجسام المضادة أقوى لدى أولئك الذين تلقوا جرعات عالية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات