دار المسنين بعين الشق في خبر كان.. الجرافات تمحو جدراناً احتضنت دموع الوحدة وآخر ما تبقى من الأمل

"برنامج الأحرار"من فاس: الشوكي يقدم “دروع الحزب الأربعة” لحماية القدرة الشرائية للمغاربة

"برنامج الأحرار"من فاس …شوكي: نؤمن في حزبنا بسياسة القرب والاستجابة لانتظارات المواطنين

مداخلة مفاجئة تحت قبة البرلمان تثير الجدل حول كيفية ولوج سيدة وتقديمها كلمة باسم الاتحاد الاشتراكي

​"الفاكية" والحلويات والألعاب بوزان.. طقوس عريقة تواجه تحديات ضعف الإقبال وارتفاع الأسعار

أسعار كراء الشقق في الصيف تصدم المغاربة: هادشي بزاف علينا الشناقة مبغاوش يخطيونا

طاكسيات الصويرة تحتج على "الوضع الكارثي" للطرق بالمدينة…

طاكسيات الصويرة تحتج على "الوضع الكارثي" للطرق بالمدينة…

أخبارنا المغربية – محمد اسليم

نظمت مجموعة من النقابات والجمعيات المهنية المؤطرة لسائقي سيارات الأجرة من الصنف الثاني بإقليم الصويرة وقفة احتجاجية أمام مقر المجلس الجماعي للمدينة، صباح يوم أمس، وذلك تنديدًا بما وصفته بـ"الوضع الكارثي" للبنية التحتية بمدينة الرياح.

بلاغ الوقفة حمّل مجلس المدينة المسؤولية الكاملة عن حالة التردي التي باتت تعيشها الشوارع والمحاور الطرقية، وخاصة بالصويرة و"الصويرة الجديدة" المعروفة بـ"الغزوة"، بل واعتبرها "عنوانًا صارخًا للفشل وسوء التدبير"، مشيرًا إلى أن تهالك المسارات وغياب الصيانة الدورية بات يهدد سلامة مستعملي الطريق، ويكبّد أصحاب سيارات الأجرة خسائر مادية جسيمة جرّاء الأعطاب المتكررة التي تلحق بعرباتهم.

البلاغ أثار كذلك عددًا من الملفات الأخرى، من قبيل الإنارة العمومية، حيث سُجّل ضعف الإضاءة وغياب الصيانة، ما يشكل – حسبه – تهديدًا للأمن الطرقي وسلامة المواطنين ليلًا، وكذا أزمة السير والجولان، والاكتظاظ بشارع العقبة، والذي اعتبره نتيجة لغياب رؤية تقنية واضحة من طرف المجلس، واعتماده بالمقابل "سياسة ترقيع وعشوائية" في تدبير حركة السير.

فهل سيسارع المجلس لإصلاح بعض مما أفسدته أمطار "الخير"، أم إن كل ما قيل صيحة في واد، وستواصل بالتالي نقابات الطاكسيات تصعيدها، كما هددت في بلاغها؟


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة