أخبارنا المغربية - عمر الجوهري
اهتزت مدينة تطوان على وقع فضيحة نصب واحتيال غير مسبوقة، حيث تمكن شخص يدعى "ن،خ" من تنفيذ مخططاته الاحتيالية مستغلا شركات صناعة الألمنيوم، قبل أن ينجح في الهروب خارج أرض الوطن، تاركا وراءه خسائر تقدر بـ5 مليارات سنتيم.
المثير في القضية، حسب مصادر مطلعة، أن المشتبه فيه كان معروفا بمواظبته على صلاة الفجر، ما جعله يكسب ثقة رجال الأعمال الذين تعاملوا معه دون شك، قبل أن يكتشفوا أنهم وقعوا في فخ نصاب محترف.
فقد كان يستخدم الشيكات الخاصة بالضحايا، بعد أن حصل عليها بطرق ملتوية، ليقوم بإبرام صفقات مشبوهة بأسمائهم دون علمهم، ما جعل بعضهم يجدون أنفسهم في ملاحقات قضائية رغم أنهم في الأصل ضحايا.
واعتمد المتهم على أسلوب احتيالي محكم، حيث استغل أسماء شركات معروفة لعقد صفقات وهمية، مستهدفًا شركات في المغرب وإسبانيا، حيث تسلم كميات ضخمة من مواد الألمنيوم دون دفع ثمنها، ليعيد بيعها بأسعار أقل ثم يختفي عن الأنظار.
وقد خلفت هذه الواقعة صدمة كبيرة وسط رجال الأعمال، الذين وجدوا أنفسهم في مأزق قانوني ومالي، ويطالبون الجهات المعنية بالتحرك لاسترجاع حقوقهم، وتتبع المشتبه فيه دوليا.
محمد
خبر كاذب
هل الخبر موثوق منه او حصد التفاعل فقط