وسط تدابير صارمة.. المدير الإقليمي بالمضيق الفنيدق يواكب سير الامتحانات بمارتيل

ضغط امتحان مادة الفلسفة ينتهي بنقل تلميذة صوب المستعجلات بطنجة بعد إغماء مفاجئ

انهيار أسرة وأقارب الراحل ياسين سائق "إندرايف" لحظة وصول المتهمين إلى محكمة الاستئناف

قبيل أذان الجمعة..توقيف امرأة منقبة يشتبه في تورطها بممارسة أعمال غريبة داخل مقبرة "كورزيانة" بطنجة

حزب التجمع الوطني للأحرار يكشف رسميا أسماء مرشحيه للانتخابات التشريعية المقبلة

ردود فعل تلاميذ الباك حول امتحان الرياضيات: لي حط الامتحان مغاديش يخرجو هو براسو

عزل مدير ميناء طنجة المتوسط بسبب شبهة تضارب المصالح

عزل مدير ميناء طنجة المتوسط بسبب شبهة تضارب المصالح

أخبارنا المغربية-محمد الحبشاوي

علمت "أخبارنا" من مصادر مطلعة، أن المجلس الإداري لميناء طنجة المتوسط، قرر خلال اجتماع طارئ عقد أمس الخميس، إعفاء المدير العام للميناء، حسن عبقري، من مهامه، وذلك عقب تداول معطيات تفيد بارتباطه بتأسيس شركة استشارية في إسبانيا، ما أثار تساؤلات حول احتمال استغلاله لمنصبه لتحقيق مصالح شخصية.  

وتضيف ذات المصادر، أن عبقري قام بتأسيس شركة متخصصة في الاستشارات المينائية بمدينة فالنسيا، وهو ما دفع المجلس الإداري إلى فتح تحقيق حول مدى تأثير هذا النشاط على مهامه الرسمية في ميناء طنجة المتوسط، خاصة في ظل مقتضيات الشفافية والنزاهة التي تفرض التزامًا صارمًا بمبدأ الحياد داخل المرافق الاستراتيجية.  

وفي الوقت الذي ترى فيه مصادر من داخل إدارة الميناء أن أي نشاط تجاري خارجي قد يشكل تضارب مصالح، اعتبرت جهات أخرى أن غياب تأكيد رسمي حول طبيعة الشركة ودورها لا يبرر التسرع في اتخاذ قرار العزل، خصوصًا أن عبقري كان من بين مهندسي النجاحات التي حققها الميناء خلال السنوات الأخيرة.  

هذا، وفي انتظار الكشف عن نتائج التحقيقات الجارية، تقرر تعيين إدريس العرابي مديرًا مؤقتًا للميناء إلى حين اختيار خليفة رسمي لعبقري. ومن المتوقع أن تميط التحقيقات اللثام عن معطيات جديدة قد تحدد المسار النهائي لهذا الملف.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

Ahmed

العفو

ألعفو ألعفو ألعفو. وابنادم مبغا يقنع ما يبغا إشبع منعرف شنو بغا

2025/02/28 - 04:35
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات