مراكش تكتسي بالأبيض.. مشاهد نادرة لـ"التبروري" تحول المدينة الحمراء إلى لوحة شتوية مذهلة

السلطات المحلية تشن حملة لتحرير الملك العمومي بالقريعة ديال العود مع حجز مواد محظورة

الطاهر سعدون يفجر قنبلة جديدة في ملف "مولينكس".. معطيات مثيرة تعيد القضية إلى الواجهة

وزان.. رجال أعمال صينيون في زيارة رسمية لاستكشاف آفاق الاستثمار بالإقليم

تفتيش أمني دقيق لمهاجرين أفارقة خلال عملية ترحيلهم من الدار البيضاء

وزان.. شحذ السكاكين عبر الزمن مهنة تقليدية تصمد في وجه التحول التقني

إحتقان وسط طلبة الإقتصاد نتيجة لقرار مجحف من إدارة الكلية بالجديدة

إحتقان وسط طلبة الإقتصاد نتيجة لقرار مجحف من إدارة الكلية بالجديدة

أخبارنا المغربية

الجديدة : حمزة رويجع

تعيش الكلية المتعددة التخصصات بالجديدة، تذمرا في صفوف طلبة الكلية نتيجة لقرار لإدارة الكلية القاضي بتمتيع أحقية إجتياز الدورة الإستدراكية للإمتحانات الجامعية فقط لمن حصل على معدل يساوي أو يفوق 5 من 20 بالإمتحان.

هذا القرار لم يلقى صدى طيبا في صفوف طلبة الكلية لاسيما أن وزارة التعليم العالي و البحث العلمي رمت الكرة بملعب عمادة الكلية، لتقرير النقطة الموجبة لأحقية إجتياز الدورة الإستدراكية، بينما قررت بعض الجامعات المغربية كجامعة إبن زهر بأكادير تحديد نقطة 20/0 لإجتياز الدورة الإستدراكية، مراعاة منها لمصلحة الطالب و تشجيعه في المضي قدما في مساره العلمي.

وفي تصريح لأحد طلبة شعبة الإقتصاد والتدبير بعد الإعلان عن نتائج الإمتحانات، عبر عن إستياءه العميق كون الكلية ضلت دائما تشكل الإستثناء على الصعيد الوطني في مستوى معدلات النقاط، ما أجهش أحلام مجموعة من الطلبة في إستكمال مسارهم الجامعي.

تجدر الإشارة على أن كلية المتعددة التخصصات بالجديدة ضلت دائما محط إنتقادات، لاسيما سنة 2013 حينما حصد 405 طالب نقطة 0 في مادة ميكرو إقتصاد، و ما تبعها من إحتجاجات من طرف الطلبة و أولياء الأمور.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة