تأخر التعويضات يخرج أساتذة في تطوان الى الاحتجاج أمام مديرية التعليم

حملة أمنية واسعة بحي مولاي رشيد بالدار البيضاء تُسفر عن توقيفات

فاعل بقطاع النقل عبر التطبيقات يحمل الشركة مسؤولية مأساة ياسين سائق "إندرايف" ويشيد بسرعة تدخل الدرك

تصريحات قوية للاعبي المنتخب بعد الفوز على مدغشقر وهذه ما قالوه عن حظوظ الأسود في المونديال

تصريح مؤثر جدا لمنير المحمدي بعد الانتقادات التي تعرض لها بعد استدعائه للمنتخب الوطني المغربي

وزان.. تلاميذ مولاي عبد الله الشريف: امتحان الجهوي مرّ في أجواء مريحة والأسئلة كانت في المتناول

الأشخاص الذين يتحدثون عن أنفسهم دائما أكثر عرضة للاكتئاب

الأشخاص الذين يتحدثون عن أنفسهم دائما أكثر عرضة للاكتئاب

لندن (أ.ش.أ)

كشفت دراسة حديثة أن الأشخاص الذين يكثرون من استخدام كلمات مثل "أنا" و"نفسى" عند التحدث يعانون فى الغالب من الاكتئاب والقلق.

ووجد باحثون من جامعة كاسيل الألمانية أن الشخص الذى يكثر من التحدث عن نفسه باستخدام هذه الكلمات تزيد احتمالات إصابته بالاكتئاب مقارنة بالذين يميلون إلى استخدام ضمائر الجمع مثل "نحن. "

وتحاور الباحثون، وفقا لصحيفة "ديلى ميل" البريطانية، مع 15 رجلا و103 سيدات، كان معظمهم يخضع لعلاج من أعراض مثل الاكتئاب واضطرابات مرتبطة بالقلق. وسأل الباحثون المشتركين عن ماضيهم وعلاقاتهم وتفهمهم لذاتهم.

ووجد الباحثون أن المشاركين الذين كرروا كثيرا استخدام كلمات مثل "أنا" يعانون من الاكتئاب أكثر من غيرهم، كما أنهم يواجهون صعوبات فى التصرف فى العلاقات الشخصية مثل التفاعل بين مجموعة من الأشخاص، فعلى سبيل المثال، كان هؤلاء الأشخاص أكثر ميلا إلى محاولة جذب الانتباه إلى جانب عدم قدرتهم على قضاء الوقت بمفردهم.

وعلى عكس ذلك، كان الأشخاص الذين استخدموا كلمات مثل "نحن" أفضل بكثير فى الإبقاء على حدود اجتماعية ملائمة فى علاقاتهم مع الاحتفاظ بحياة اجتماعية صحية فى الوقت نفسه.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات