لاعبو تونس منبهرون بصمود أرضية الملعب الأولمبي أمام الأمطار الغزيرة

الجماهير التونسية سعيدة بالفوز على أوغندا وتشكر المغرب على حسن الضيافة

التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

وفاة تلميذ بطاطا و مرض التهاب السحايا من الاسباب المحتملة

وفاة تلميذ بطاطا  و مرض التهاب السحايا من الاسباب المحتملة

أخبارنا المغربية

توفي صباح يوم الاثنين بأكادير التلميذ ع ب الذي يتابع دراسته نزيلا بداخلية الثانوية الجديدة التأهيلية بالسنة الثانية بكالوريا مسلك العلوم الانسانية .

و كان التلميذ قد نقل ليلة الأحد الاثنين إلى المستشفى لتلقي العلاج جراء تدهور حالته الصحية،غير أن وضعه الحرج استلزم نقله إلى مدينة أكادير حيث لقي حتفه.

و عمت الثانوية حالة من الحزن و الهلع خاصة في أوساط التلاميذ/ات حيث أغمي على عدد مهم من التلميذات اللواتي تم نقلهن عبر سيارة الإسعاف إلى المستشفى.

و مباشرة بعد علمها بالحدث عملت مصالح مندوبية وزارة الصحة بطاطا على تلقيح زملاء الفقيد بالقسم ضد مرض التهاب السحايا الذي يرجح انه كان سببا في وفاته.

 و تطرح اليوم وفاة التلميذ ع ب سؤال الوضع الصحي بالإقليم الذي يعاني تدهورا كبيرا يتجلى بالأساس في نقص الأطر و التجهيزات الطبية الكافية و هو  ما ظلت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان تنبه إليه من خلال عدد من بياناتها و مراسلاتها التي يبدو أنها لم تجد صدى لدى مندوب الوزارة الذي عمر بمنصبه طويلا أو لدى غيره من المسؤولين.

 كما تعيدهذه الفاجعة و بالحاح طرح اشكال الوضع الصحي بداخليات المؤسسات التعليمية التي تعاني الاكتظاظ و غيره من المشاكل المعروفة، و التي وقفت عليها مجموعة من اللجن التي زارت المؤسسة،دون أن تجد التجاوب المطلوب لدى المسؤولين.

سعيد النخيلي


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات