التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

حوالى 300 مغربى مضربين عن طعام في اليونان

حوالى 300 مغربى مضربين عن طعام في اليونان

أخبارنا | عبد الحق من اليونان


قام حوالي 300 مهاجر من المغرب ويوجد بينهم 7 توانسة و بعض الجزائرين ،بالإضراب عن طعام هنا في عاصمة اليونانية أثينا مطالبين الحكومة لمنحهم الاقامة القانونية و تصاريح العمل ،وليوم هو  24يومآ من إضراب عن طعام حتى تستجب الحكومة لمطاليبهم المشروعة .

ولتذكير أن الايام الاولى لإنطلاق إلاضراب عن طعام، شهدت ضجة إلاعلامية كبيرة لأ ن الجامعة القانون اليونانية منحتهم مساحة داخلها لضغط على المسؤلين ولكن الأمور أخدت منعرج آخر إذ شنت بعض قنوات الإعلامية و بعض الأحزاب متطرفة خصوصا حزب مسمى  l.o.a.s  و حزب الفاشين خريسيا آفكى (شروق الشمس )، آذى الى ظغوط على رئيس الجامعة إلاخراج المضربين عن طعام الى مكان آخر ...،وتجمهر عدد كبير من موالين للمهاجرين و ممثلين عن مجتمع المدني و جمعيات حقوقية عندما تدخلت قوات الأمن لإخراج المضربين عن الطعام في ساعة متأخر من اليل ،وتم نقلهم الى منزل كبير يعود لرجل ثري .


كما يتلقى المضريبون مساعدة من بعض ممثلين حقوقين مناهضين لحقوق المهاجرين, كما يزوروهم بعض ممثلين عن جاليات أجنبية مهاجرة في اليونان .


لمشاهدة الفيديو :

 



هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات