إعلامي مغربي يحرج الجزائري رياض محرز بسؤال حول أصول والدته المغربية

الإعلامي الجزائري جمال جبالي يكشف هوية المنتخبات الأقوى حظا للفوز بأمم إفريقيا..المغرب وبعده السنغال

أجوبة محرز ومدرب الجزائر تؤكد أن الخضر يواجهون ضغوطات كبيرة خلال كان المغرب

الفنانة ابتسام تسكت تشعل حماس جمهور الـ"فان زون" بوجدة

الجماهير المغربية تخلق الحدث في مباراة مصر وزيمبابوي بملعب أكادير

لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

ما بعد المباراة : أهلكتمونا بانعدام الروح الوطنية و جبن غيريتس

ما بعد المباراة : أهلكتمونا بانعدام الروح الوطنية و جبن غيريتس

 




تخلى المنتخب المغربي عن تقدمه بهدف دون رد في النتيجة أمام منتخب الجابون المستضيف لبطولة كأس الأمم الأفريقية، لينهزم أمامه في النهاية بثلاثة أهداف لهدفين و يخرج مبكراً من البطولة، إثر هزيمته في المباراة الأولى أيضاً و بنفس النتيجة أمام منتخب تونس، و كان اللقاء مليئاً بالملاحظات و منها :


الإيجابيات

- شجاعة المنتخب الجابوني الذي أبان عن قوة ذهنية استطاع من خلالها تقليص الفوارق بينه و بين منتخب المغرب ليتفوق عليه في النهاية في النتيجة و الأداء.

- قوة خط وسط منتخب المغرب بعد مشاركة جيريتس بلاعبي إرتكاز و هما : حسين خرجة و عادل هرماش بالإضافة إلى صانع الألعاب يونس بلهندة.
 
- مهارة لاعبي منتخب الجابون و سرعتهم الكبيرة في الإنطلاق و في التعامل مع الكرات أمام مرمى نادر المياغري.


السلبيات

- الثغرات الكبيرة في دفاع منتخب المغرب حيث بدا من الواضح أن مهدي بنعطية هو العنصر الوحيد الجاهز للعب من بين رباعي الدفاع المغربي الذي عانى بشدة أمام تونس و الجابون.

- سوء التغييرات التي قام بها المدير الفني لمنتخب المغرب إيريك جيريتس، حيث بدا من الواضح أنه لا جدوى من دخول عادل تاعرابت و نوردين أمرابط، كما أن دخول العليوي مكان بصير في الدفاع لم يقلل من خطورة المنتخب الجابوني.

- خسارة جيريتس للحوار الثنائي بينه و بين مدرب منتخب الجابون جيرنوت في الشوط الثاني، حيث تراجع مستوى المغرب و انقلبت عليه النتيجة من التقدم إلى الخسارة.

- جبن جيريتس و إصراره على الدفاع، و لا شيء غير الدفاع، هو السبب الذي منع المغرب من الفوز بالمباراة، فأفضل وسيلة للدفاع هي الهجوم.

- الأخطاء الدفاعية لمنتخب الجابون الذي لم يكن أفضل من دفاع المنتخب المغربي لكن لسوء حظ المغاربة أن مهاجميهم لم يستغلوا تلك الأخطاء بشكل جيد.

- عندما ترى لاعبي منتخب الجابون يتقاتلون على كل كرة كيفما كان الحال، و ترى أبناء وطنك يستهثرون في كل كرة كيفما كان الحال، ستشعر بحسرة و "شماتة" كبيرة للآسف!

 

المصدر: جول.كوم


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة